新華網
福建省啟動小微出口護航行動-新華網
新冠肺炎疫情席卷全球,福建企業減損有招。據介紹,為幫助我省小微出口企業對衝疫情影響,省商務廳、省財政廳和福建信保聯合推出2020年度全省單一窗口小微出口企業統保政策。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省啟動小微出口護航行動

2020-07-01 15:24:40 來源: 福州日報

  新冠肺炎疫情席卷全球,福建企業減損有招。昨日下午,省商務廳聯合中國出口信用保險公司福建分公司,在福州舉辦“小微出口護航行動暨福建信保首屆小微客戶服務節”,“小微出口護航行動”普惠金融項目正式啟動。

  “春節過後,我們與外商溝通,説的最多的是‘放心,我們這裏挺安全,産品沒問題’,現在問的最多的是‘你們還好嗎’‘什麼時候付款’。”福建納仕達進出口有限公司總經理王旗東説。

  昨日在活動現場,14家企業領到理賠支票,合計理賠306.575724萬元人民幣。福建領駿陶瓷有限公司是來自福州自貿片區的企業,去年底出口兩個貨櫃到南亞,現在賬期到了,買家付不了款,昨日領駿領到6000多美元理賠款。

  福建信保有關負責人説,除了理賠,信保介入還可以提前甄別風險。

  據介紹,為幫助福建小微出口企業對衝疫情影響,省商務廳、省財政廳和福建信保聯合推出2020年度全省單一窗口小微出口企業統保政策。“單一窗口+出口信用保險”平臺已實現為企業提供資信調查、投保、理賠申請、信息咨詢、融資申請等全流程閉環服務。截至目前,4113家企業通過“單一窗口”回簽投保,其中近3700張保單已生效。在理賠方面,福建信保今年已向小微出口企業支付賠款近56.3萬美元,同比增長109.3%。幫助企業獲得保單融資超過2億元。(記者 歐陽進權)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126182281