新華網
多家銀行下調大額存單利率-新華網
記者昨日獲悉,工行、農行、中行、建行四大銀行已下調3年期、5年期大額存單利率。對此,昨日多家在榕銀行有關人士表示,目前大額存單利率的確下調。不僅是利率下調,部分在榕股份制銀行甚至開始停售1年期以上大額存單。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

多家銀行下調大額存單利率

2020-06-29 10:41:42 來源: 福州晚報

  記者昨日獲悉,工行、農行、中行、建行四大銀行已下調3年期、5年期大額存單利率。部分在榕股份制銀行甚至已經暫停部分大額存單銷售。目前,市面上已經很難找到利率在4%以上的3年期大額存單産品。

  “利率怎麼會這麼低,是不是標錯了?”昨日,在福州湖東路一家銀行網點,兩名投資者詢問大堂經理。他們為求穩定,一直將利率和安全性相對較高的大額存單作為理財的主要渠道。但是,昨日他們辦理業務時發現,最新一期大額存單利率變為3年期3.85%,而上個月利率還在4%以上。

  對此,昨日多家在榕銀行有關人士表示,目前大額存單利率的確下調。作為穩健型投資者最青睞的品種,大額存單和結構性存款也是銀行拉存款的利器。不過,根據上級通知,四大銀行大額存單産品從原本的存款基準利率1.5倍調整至1.45倍,相當于從4.125%下調到了3.9875%。除了四大銀行外,部分在榕股份制銀行也同步下調了大額存單利率。一家在榕股份制銀行的最新一期3年期大額存單利率下調至3.5%以下,20萬元起存3.41%,30萬元起存3.46%。

  不僅是利率下調,部分在榕股份制銀行甚至開始停售1年期以上大額存單。記者在五四路上走訪多個銀行網點,銀行理財經理表示,很多投資者想購買1年期以上大額存單,但現在沒有額度,而且下半年也不會增加額度。

  那麼,銀行為什麼會對自己的“攬儲利器”下手呢?銀行人士表示,之前市場寬松時,銀行騰挪空間大,因此習慣以高息攬儲,利率甚至比基準利率上浮55%。但是,現在市場利率下行,銀行攬儲動力減弱,大額存單利率隨之下降。(記者 江海)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126171553