新華網
金融糾紛訴非聯動機制落地福州鼓樓法院-新華網
(記者 王永珍)17日,福州市鼓樓區人民法院與福建省金融消費糾紛人民調解委員會召開鼓樓法院金融糾紛訴非聯動機制簽約儀式暨建設工作推進會,並簽訂《訴調對接多元化解合作備忘錄》。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

金融糾紛訴非聯動機制落地福州鼓樓法院

2020-06-19 10:02:37 來源: 福建日報

  17日,福州市鼓樓區人民法院與福建省金融消費糾紛人民調解委員會召開鼓樓法院金融糾紛訴非聯動機制簽約儀式暨建設工作推進會,並簽訂《訴調對接多元化解合作備忘錄》。

  訴非聯動是指法院與非訴訟糾紛解決機構聯動化解糾紛的機制。近年來,隨著金融消費的持續增長與金融産品和服務的日趨復雜化,金融糾紛呈增加態勢。鼓樓區是省會城市的中心城區,金融糾紛訴非聯動機制落地鼓樓法院具有示范性意義。省金調委與鼓樓法院通過工作站互設、調解員互聘,實現資源共享、優勢互補,將切實加強金融糾紛調解的公信力和調解協議的約束力,進一步推動金融糾紛及時、高效、源頭化解。(記者 王永珍)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126134074