新華網
福建省首票跨境電商1210保稅出口商品從馬尾通關-新華網
(記者 鄭璜 通訊員 吳勝 許琳晶) 21日,一批具有福建産業特色的服裝、工藝品、電子産品等商品,以跨境電商“1210保稅出口”模式從位于馬尾的福州出口加工區申報出區,之後通過空運發往境外消費者手中。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省首票跨境電商1210保稅出口商品從馬尾通關

2020-04-22 11:04:47 來源: 福建日報

  21日,一批具有福建産業特色的服裝、工藝品、電子産品等商品,以跨境電商“1210保稅出口”模式從位于馬尾的福州出口加工區申報出區,之後通過空運發往境外消費者手中。這標志著中國(福州)跨境電子商務綜合試驗區“1210保稅出口”通關模式正式開通,也讓“福建制造”銷往全球多了一條新通道。

  馬尾海關副關長黃尚培介紹,“1210保稅出口”模式也稱“工廠電商出口”,是國內企業根據海外市場預期,將商品提前備貨進入保稅倉庫,再在電商平臺上架銷售、分批出口的模式。過去的電商出口模式沒有包含退稅業務,而“1210保稅出口”模式整批進,分包裹出,能夠實現入區即退稅,可減輕生産企業經營壓力,特別適用于生産制造企業“賣全球”的電商貨物,對福建外貿出口將起到良好的推動作用。

  同時,由于貨物已在區內保稅倉庫內,接單後即可由物流公司從保稅倉經機場、港口直接配送至海外消費者,省去中間環節,讓産品售價更低、發貨到貨更快,增強企業市場競爭力。

  除此之外,電商企業通過“1210保稅出口”模式出口的貨物,還可以退回保稅區進行重新清理、維修、包裝後再銷售,大大節省倉儲成本,降低海外庫存風險,緩解企業現金流壓力。(記者 鄭璜 通訊員 吳勝 許琳晶)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125889801