新華網
部分在榕銀行“無接觸”服務升級 II類賬戶日交易限額提升到5萬元-新華網
記者昨日獲悉,疫情期間,為減少櫃臺業務給客戶帶來的不便,部分在榕銀行“無接觸”服務升級,調高了II類賬戶借記卡日交易限額,從原本的1萬元提升到5萬元,並且進一步擴大賬戶交易覆蓋面。III類賬戶更像一個“零錢包”,余額不得超過2000元,主要用于快捷支付和小額支付,如掃碼支付等。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

部分在榕銀行“無接觸”服務升級 II類賬戶日交易限額提升到5萬元

2020-03-31 11:00:12 來源: 福州晚報

  記者昨日獲悉,疫情期間,為減少櫃臺業務給客戶帶來的不便,部分在榕銀行“無接觸”服務升級,調高了II類賬戶借記卡日交易限額,從原本的1萬元提升到5萬元,並且進一步擴大賬戶交易覆蓋面。不過,疫情結束後,銀行還是會對調整過限額的II類賬戶恢復原有限額。

  在上下杭景區做飲品生意的徐老板,這幾天發現自己的錢更“活”了。“我每天的余錢,都轉移到網銀裏類似‘余額寶’的余額理財工具中賺利息。平時支取非常方便,就是有一個缺點,如果要將錢轉回銀行賬戶,每天的限額是1萬元。但是,這幾天我發現,額度提高到5萬元。這樣資金周轉速度一下提高了許多!”徐老板説。

  根據央行的要求,多家銀行發布了《關于臨時調整個人賬戶交易限額的公告》,在疫情防控期間,非綁定賬戶向有介質的II類賬戶轉入資金、存入現金以及有介質的II類賬戶消費、繳費、向非綁定賬戶轉出資金、取現的日累計交易限額由1萬元調整為5萬元。

  目前,個人銀行賬戶分為I類、II類和III類。

  I類賬戶是市民最常用的全功能銀行賬戶,也就是“主賬戶”。開戶要求面簽,且需要滿足實名制所有嚴格要求。

  II類賬戶更像是個人理財賬戶,可滿足直銷銀行、網上理財産品等支付需求,但不能存取現金、不能向非綁定賬戶轉賬,消費支付和繳費單日最高不超過1萬元。II類賬戶可在線上完成開戶,需要提交I類賬戶的銀行卡號、身份證號。

  III類賬戶更像一個“零錢包”,余額不得超過2000元,主要用于快捷支付和小額支付,如掃碼支付等。

  銀行人士表示,疫情期間,個人和中小微企業仍有大量資金結算、轉賬和支付需求。根據監管規定,II類賬戶在線上渠道即可開通,很適合疫情期間使用。但以往每日最高1萬元的額度難以滿足客戶投資理財等需求。另外,如果以II類賬戶作為工資代發卡,那麼工資額超過1萬元時,也存在無法全額到賬的情況。因此,在當前環境下,適度提高II類賬戶交易限額對市民很有幫助。(記者 江海

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125792700