新華網
廈鎢衝擊科創板 將分拆廈鎢新能源-新華網
記者近日獲悉,廈門鎢業將在其控股子公司廈鎢新能源整體變更為股份有限公司後,將其分拆至上交所科創板上市。坐擁鎢鉬、稀土及鋰離子電池正極材料三大核心業務的廈門鎢業,將把更多精力聚焦在鎢鉬和稀土上。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈鎢衝擊科創板 將分拆廈鎢新能源

2020-03-16 11:00:45 來源: 廈門日報

  記者近日獲悉,廈門鎢業將在其控股子公司廈鎢新能源整體變更為股份有限公司後,將其分拆至上交所科創板上市。坐擁鎢鉬、稀土及鋰離子電池正極材料三大核心業務的廈門鎢業,將把更多精力聚焦在鎢鉬和稀土上。

  廈鎢新能源的主營業務為鋰離子電池正極材料等新能源電池功能性材料的研發、制造和銷售,産品涵蓋鈷酸鋰、三元材料、前驅體、錳酸鋰、磷酸鐵鋰、高鎳材料等係列能源新材料産品。廈鎢新能源相關負責人表示,目前他們正積極進行富鋰錳基、5V高電壓等下一代能源新材料的開發,市場佔有率在同行業中排名前列。

  根據廈鎢新能源的財務數據,公司過去兩年一期的營業收入保持穩定,但凈利潤出現一定波動。據披露,2017年、2018年和2019年1月-9月,廈鎢新能源分別實現營業收入42.17億元、70.28億元和50.28億元,但相對應的凈利潤為1.69億元、8035.42萬元和155.73萬元,有下降趨勢。

  廈鎢新能源于2016年12月將新能源材料業務從母公司廈門鎢業分立,資料顯示,廈門鎢業目前直接持有廈鎢新能源53%的股份,是廈鎢新能源的控股股東;福建省稀有稀土集團直接持有廈門鎢業32.05%股份,為上市公司控股股東;福建省國資委通過福建省冶金控股持有福建省稀有稀土集團85.26%股權,即福建省國資委為廈鎢新能源的實際控制人。記者注意到,天齊鋰業也持有廈鎢新能源3%的股份。

  廈門鎢業相關負責人表示,通過本次分拆,將廈鎢新能源打造成為公司下屬鋰離子電池正極材料業務的獨立上市平臺,通過科創板上市進一步加大廈鎢新能源核心技術的投入,增強鋰離子電池正極材料業務的盈利能力和綜合競爭力,實現鋰離子電池正極材料業務板塊的進一步做大做強,把廈鎢新能源打造成最具國際競爭力的新能源材料産業基地。(記者 李曉平)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125718102