新華網
國家發改委核準首批防疫相關企業債券 莆田興發發行6億元企業債-新華網
(記者 陳盛鐘 陳榮富 通訊員 楊劍鋮) 記者從莆田市發改委獲悉,國家發改委近日核準莆田興發集團發行6億元企業債券。目前,該集團建設開發的項目主要包括媽祖國際健康城、港裏小鎮4A景區旅遊項目等。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

國家發改委核準首批防疫相關企業債券 莆田興發發行6億元企業債

2020-03-10 10:08:33 來源: 福建日報

  記者從莆田市發改委獲悉,國家發改委近日核準莆田興發集團發行6億元企業債券。募集資金中,2.4億元為可用于新冠肺炎疫情防控相關支出的補充營運資金。據悉,這是國家發改委首批核準的防疫相關企業債券,也是全國首只用于健康産業的社會領域專項債券。

  根據國家發改委批復,莆田興發集團發行社會領域産業專項債券不超過6億元,所籌資金1.5億元用于媽祖醫療健康城啟動區地塊B項目,2.1億元用于媽祖醫療健康城啟動區地塊C項目,2.4億元用于補充營運資金(可用于新冠肺炎疫情防控相關支出)。債券期限7年,採用固定利率形式,單利按年計息。債券通過中央國債登記結算有限責任公司簿記建檔發行係統,按照公開、公平、公正原則,以市場化方式確定發行利率。

  據悉,莆田興發集團是2017年莆田市重組設立的國有企業集團,業務涵蓋多個領域,以全域旅遊、醫療健康、工程建設三類為主體核心業務,以資産管理、投資開發、智慧管理三類為支撐延展業務。目前,該集團建設開發的項目主要包括媽祖國際健康城、港裏小鎮4A景區旅遊項目等。(記者 陳盛鐘 陳榮富 通訊員 楊劍鋮)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125689062