新華網
3月份憑證式儲蓄國債暫停發行-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

3月份憑證式儲蓄國債暫停發行

2020-03-06 10:26:45 來源: 福州晚報

  記者獲悉,為防控疫情,減少網點人員聚集,3月份憑證式儲蓄國債已暫停發行。

  經過4個月空檔期,本月10日是原定今年第一批儲蓄國債開售的日子。此前,根據財政部的儲蓄國債發行計劃,今年3月至11月的每月10日至19日,均會發行兩期儲蓄國債,分別為3年期和5年期。其中,3月、5月、9月、11月為憑證式儲蓄國債,4月、6月、7月、8月、10月為電子式儲蓄國債。其中,憑證式儲蓄國債只能在銀行櫃臺購買,到期一次性支付本息;電子式儲蓄國債不需要去銀行櫃臺,可直接在互聯網上購買,每年付息一次,到期還本。

  因防控疫情需要,3月份的憑證式儲蓄國債已暫停發行。昨日,記者從在榕多家銀行獲悉,它們已發布公告,建議投資者等待購買下個月發行的電子式儲蓄國債。(記者 江海)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125671011