新華網
莆田創新推出復工企業疫情防控綜合險-新華網
(記者 王永珍) 為幫助企業有序恢復正常生産經營、消除後顧之憂,17日,莆田市財政局與人保財險莆田分公司簽訂協議,創新設立復工企業疫情防控綜合保險。莆田的復工企業疫情防控綜合險由財政部門撥付526萬元,為全市2019年度納稅500萬元以上的復工復産工業企業進行統一投保,預計涵蓋企業員工超過10萬人,保險期限為半年。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

莆田創新推出復工企業疫情防控綜合險

2020-02-21 10:07:06 來源: 福建日報

  為幫助企業有序恢復正常生産經營、消除後顧之憂,17日,莆田市財政局與人保財險莆田分公司簽訂協議,創新設立復工企業疫情防控綜合保險。19日,省財政廳、工信廳聯合發文,向各地推廣莆田經驗。

  莆田的復工企業疫情防控綜合險由財政部門撥付526萬元,為全市2019年度納稅500萬元以上的復工復産工業企業進行統一投保,預計涵蓋企業員工超過10萬人,保險期限為半年。若復工復産企業出現疑似或確診新冠肺炎病例,産生的員工集中隔離費用、人工成本等,由保險公司按日人均350元標準理賠;産生的企業經營損失,根據企業復工人數,分200人以下、200~500人、500人以上三檔由保險公司分別給予每天3000元、4000元、5000元的賠償,最大賠償期為30天;合計最高賠償限額分檔次分別可達30萬元、60萬元、100萬元。

  省財政廳、工信廳發文明確,各地借鑒莆田經驗出臺當地保險方案,所需資金由各設區市財政統籌解決,也可從省級財政切塊給設區市的工信專項資金中調劑解決。(記者 王永珍)

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125605234