新華網
福州規上工業企業復工率逾八成-新華網
福州企業復工復産緊鑼密鼓。市人社局有關負責人介紹,上述外省市員工,無論新老員工、是否建檔立卡戶,只要在福州市復工企業就業的,乘坐我市開通的包機、包專列,一律全部免費。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州規上工業企業復工率逾八成

2020-02-19 09:42:14 來源: 福州日報

  福州企業復工復産緊鑼密鼓。據市發改委、市地方金融監管局、市商務局、市工信局統計,截至2月18日,全市限上商貿業3363家,已復工企業2611家,復工率77.6%;全市規上服務業1956家,已復工企業1522家,復工率77.8%;全市類金融企業187家,已復工企業91家,復工率48.66%;全市規上工業企業2329家,已復工企業1917家,復工率82.31%;全市185項對固投支撐較大的在建重點項目已復工116項,復工率62.7%,到崗14907人。

  為確保我市企業及時復工復産,讓省外勞動力安全迅速返崗工作,減少途中感染風險,我市決定,在免費包車的同時,通過包機、包專列,首批對甘肅定西市、雲南省、貴州省等外省市在我市就業的860名員工,免費接送其返榕復工就業。

  市人社局有關負責人介紹,上述外省市員工,無論新老員工、是否建檔立卡戶,只要在福州市復工企業就業的,乘坐我市開通的包機、包專列,一律全部免費。

  首批包機、包專列時間:2月20日(周四),由福州航空承運,昆明長水機場登機(起飛時間14:05),當天下午抵達長樂機場,共計180人;2月21日(周五),由高鐵G1904(蘭州西—福州)承運,定西北(發車時間8:02)、通渭(發車時間8:25)上車,當天21: 24抵達福州火車站,共計500人;2月21日(周五),由福州航空承運,貴陽龍洞堡機場登機(起飛時間14:30),當天下午抵達長樂機場,共計180人。

  乘坐包機、包專列的人員抵達我市後,市、縣人社部門將協調安排專車,接送到指定地點,做好相關檢測後,點對點輸轉到企業。下周,我市還將繼續安排包機、包專列,免費接送外省市在榕就業員工返榕復工。

  如企業有相關服務需求,可與當地人社部門聯係。(記者 張鐵國)

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125594233