新華網
“三味書屋”:有書香味、有人情味、有傳承味-新華網
首頁 政情 輿情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 物聯網 訪談 福建名片 微公益 創業 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“三味書屋”:有書香味、有人情味、有傳承味

2019-03-27 10:55:14 來源: 新華網

  新華網福州3月27日電(王文清 崔楠)如今,嵩口社區公益圖書館,光繪本就有1000多本,還可以聯網借到省圖書館和縣圖書館的書。

  這背後,是永泰縣近年來致力于開展圖書館總分館制度建設的努力。據介紹,永泰目前已經完成21個鄉鎮圖書目錄全部錄入縣圖書館圖書管理係統,實現了“憑卡借閱”“通借通還”。

  在傳統借閱功能之外,圖書館還有了另一番景象。“到了晚上,這裏就很熱鬧。有媽媽帶著孩子來做親子閱讀,也有一些年輕人,他們下了班,吃完飯到這個地方做一些交流。所以,這個地方就是一個公共平臺。”顏曉梅説,通過這個社區文化中心,鄰裏之間的情感在無形中加深了。

  對于這些可喜的變化,嵩口鎮黨委委員吳善榮看在眼裏:“以前很多人沉迷于麻將館。有了圖書館後,大家就被吸引到這裏來,愛上看書,喜歡上課本,喜歡上琴棋書畫了。”

  回顧過去。“兩年了,圖書館越來越呈現出我想要的那個樣子,這是一個有‘書香味’的地方,一個有‘人情味’的地方,一個傳承千年古鎮歷史和鄉風民俗的地方。”顏曉梅説。

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124289220