新華網
莆田城廂區大力推進片區改造 讓“憂居”變“宜居”-新華網
連日來,在城廂區溝頭片區改造項目施工現場,數臺挖掘機正在對已簽約騰空的老舊房屋進行破拆,現場一片熱火朝天。位于木蘭溪畔的溝頭片區原為城鄉接合部,大部分房屋建于20世紀80年代初,屬于磚木、磚混結構,房屋結構老化,加上地勢低洼,安全隱患大。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

莆田城廂區大力推進片區改造 讓“憂居”變“宜居”

2020-07-13 10:48:20 來源: 福建日報

  挖掘機正在對老舊房屋進行破拆。

  連日來,在城廂區溝頭片區改造項目施工現場,數臺挖掘機正在對已簽約騰空的老舊房屋進行破拆,現場一片熱火朝天。目前,該片區改造項目已累計完成簽約認定1509戶,完成率達99%;拆除房屋34.1萬平方米,完成率60%以上,預計在7月底前全部完成相關工作。

  “溝頭片區改造項目能取得這麼快的進展,得益于臨時黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員幹部的責任擔當。”談及項目快速推進的成果,霞林街道黨工委書記陳元興這樣表示。

  位于木蘭溪畔的溝頭片區原為城鄉接合部,大部分房屋建于20世紀80年代初,屬于磚木、磚混結構,房屋結構老化,加上地勢低洼,安全隱患大。而由于建設年代早,片區道路狹小,經常發生擁堵;管網未納入規劃建設,生活污水收集不到位,環境臟亂差。片區居民大多希望通過棚戶區改造,改善居住環境。

  今年4月21日,溝頭片區改造項目正式啟動。片區改造指揮部組織15支工作隊,做細做實群眾思想工作,爭取最大支持。同時,創新工作方法,優化工作環節,在以往工作成果的基礎上,採取“邊辦手續、邊確認、邊交房、邊拆房”同步方式,加快徵遷進度。

  為讓棚改戶早日告別“憂居”,圓夢新居,近期,市、區主要領導多次深入項目一線調研,幫助解決片區規劃指標、資金平衡、開發運作等方面問題。

  據悉,在去年實施泗華老葉樹、坂頭東等6個片區改造的基礎上,今年城廂區繼續大力推進“三改一拆”工程,重點啟動實施溝頭、龍德井、延壽整村等片區改造項目,進一步改善城區面貌,實實在在造福百姓。(記者 陳盛鐘 通訊員 陳峰)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126230143