新華網
長樂瑯岐村“美麗”升級-新華網
值得一提的是,瑯岐村重視古厝的修復保護,除了加快修復古厝、古廟外,還將散落在村中的古石碑、古牌匾尋回,並加以保護。一係列“美麗長樂”大行動的有力舉措,讓瑯岐村面貌煥然一新,該村因此成為“美麗長樂”大行動的示范村。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

長樂瑯岐村“美麗”升級

2020-04-27 11:14:47 來源: 福州日報

長樂瑯岐村“美麗”升級

  墻面上畫上了美麗的圖案。記者 余少林 攝

  翠山掩映,農田青青;街巷幹凈整潔,房前屋後,一塊塊小花圃種著翠竹和花草,與圍墻上的壁畫相映成趣,令人賞心悅目;公園內,大樹枝繁葉茂,樹下,老人聊天,孩童嬉鬧,悠然自得……昨日,記者走進長樂區玉田鎮瑯岐村,一幅美麗的鄉村風景畫映入眼簾。

  最近,長樂正在如火如荼地開展“美麗長樂”大行動,瑯岐村借此契機,加快推進村莊“提檔升級”。“我們通過一係列拆、整、清、綠、護,全村環境有了質的改觀。”村幹部告訴記者,過去,村民在房前屋後的空地亂堆垃圾,現在他們不僅將垃圾清理幹凈,還將空地改造成花圃,種上景觀竹和花草,村中的一處牛圈旱廁也被拆除,改造成小花園。

  值得一提的是,瑯岐村重視古厝的修復保護,除了加快修復古厝、古廟外,還將散落在村中的古石碑、古牌匾尋回,並加以保護。修復後的古厝、古廟和重新立起的石碑,成為村中又一道靚麗的風景線。

  一係列“美麗長樂”大行動的有力舉措,讓瑯岐村面貌煥然一新,該村因此成為“美麗長樂”大行動的示范村。(記者 余少林)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125911380