新華網
廈門市開展上半年房地産經紀機構雙隨機檢查 18家經紀機構被列為檢查對象-新華網
我市2019年上半年房地産經紀機構雙隨機檢查正在開展中,共有18家在廈房地産經紀機構被列為檢查對象。商品房預售監督管理、房地産開發資質監督管理、房屋安全鑒定機構執業情況監督管理、住房公積金受委托銀行執業情況監督管理等四項雙隨機檢查,也將陸續開展。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市開展上半年房地産經紀機構雙隨機檢查 18家經紀機構被列為檢查對象

2019-06-12 11:26:56 來源: 廈門日報

  廈門市2019年上半年房地産經紀機構雙隨機檢查正在開展中,共有18家在廈房地産經紀機構被列為檢查對象。昨日,記者跟隨檢查人員至房地産經紀機構門店進行檢查。

  本次檢查的主要內容包括房地産經紀機構各門店公示、年報、檔案保管、業務臺賬建立、從業人員實名登記及挂牌上崗等情況。記者昨日跟隨檢查隊伍先後來到位于湖濱東路的置富房産,以及位于後濱路的聚榮信房地産經紀有限公司。根據現場抽查情況,這兩家房地産經紀機構的經營行為基本合法合規。

  市住房保障和房屋管理局交易租賃處調研員張曉表示,買房賣房涉及金額大,是市民家中的大事,因此,房地産經紀行業秩序是否規范,事關民生且頗受關注。本次檢查作為市住房局例行的雙隨機檢查之一,上半年按照2%的比例隨機抽取18家進行檢查,就是要針對我市房地産經紀行業市場的秩序和規范化程度,查找問題、靠前指導。

  截至昨日,市住房局已對13家房地産經紀機構進行檢查,檢查還將持續到6月21日。張曉指出,從目前的檢查情況來看,房地産經紀機構經營情況都較為合規,説明我市房地産經紀行業規范程度正在不斷進步與改善。不過,個別門店還存在不足,比如,存在經紀人公示上墻不規范、門店廣告房源的房源編碼未更新等情況,這些問題一經發現,門店就被要求立刻整改。

  此外,2019年上半年房地産估價機構雙隨機檢查也正在開展中,檢查對象為隨機抽取的11家(抽查比例為30%)在廈執業房地産估價機構,重點將對機構基本情況、機構管理情況、執業規范情況、機構信用情況等進行檢查。同時,商品房預售監督管理、房地産開發資質監督管理、房屋安全鑒定機構執業情況監督管理、住房公積金受委托銀行執業情況監督管理等四項雙隨機檢查,也將陸續開展。(記者 袁舒琪)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124612041