新華網
【行業信息】黃其森:做教育醫療,要有信仰,有理想和情懷-新華網
而捐建音樂廳、成立泰禾基金捐資助學等方式,也體現了泰禾集團董事長黃其森對于教育公益事業一以貫之的係統性思考。談及教育,黃其森認為,在醫療教育方面的投入,怎麼做都不過分,“在八零年代,高考、學習是唯一的出路,是學習改變了我的命運,是教育改變了我的一生。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【行業信息】黃其森:做教育醫療,要有信仰,有理想和情懷

2018-10-28 15:24:59 來源: 泰禾集團

泰禾集團計劃向福州大學捐資3億

  一向關心公益事業的泰禾,近日又計劃開展一筆關于教育事業的大額捐贈。10月27日,福州大學迎來60周年校慶,泰禾集團計劃向福州大學捐贈3億元,其中2億用于捐建福州大學旗山校區音樂廳,1億用于設立福州大學泰禾基金。

  而捐建音樂廳、成立泰禾基金捐資助學等方式,也體現了泰禾集團董事長黃其森對于教育公益事業一以貫之的係統性思考。“我是從福建走出來的企業家,我們的前輩像陳嘉庚先生捐資辦學,捐建了廈門大學、集美大學,他就是我們很好的學習榜樣。作為福建走出來的企業家,應該繼承這種傳統。”黃其森曾表示,教育一直是自己的心之所係。

  談及教育,黃其森認為,在醫療教育方面的投入,怎麼做都不過分,“在八零年代,高考、學習是唯一的出路,是學習改變了我的命運,是教育改變了我的一生。”

  黃其森做教育、做公益,自有其一套邏輯——重視公益係統工程的打造。這一邏輯體現在教育上,便是對人才的大力扶持。正如其所言,“醫療和教育能不能夠有一個大的提升,最重要的還是在于人才的培養。”

  如今,泰禾已將慈善公益目光投放到更寬廣的領域,在賑災救濟、扶貧助困、文化體育、教育醫療等方面公益捐款已超10億元。黃其森多次獲得“中國慈善家”等稱號。9月13日,泰禾集團憑借在慈善領域的突出貢獻,被授予第十屆“中華慈善獎”獎項。

  “泰禾也好,我個人也好,能夠有今天的發展,還是要感恩我們國家,這個時代,感恩這個社會。”黃其森此前表示,未來更多的公益投入還是在醫療和教育方面,這既符合十九大提出的人民對美好生活的向往,也符合泰禾打造美好生活的戰略布局。

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回