新華網
【行業信息】泰禾集團獲2013-2018年度福建省“光彩事業特別貢獻獎”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【行業信息】泰禾集團獲2013-2018年度福建省“光彩事業特別貢獻獎”

2018-09-19 20:26:23 來源: 泰禾集團

  9月18日,福建省光彩事業促進會第五次會員代表大會在福州召開。泰禾集團獲2013-2018年度福建省“光彩事業特別貢獻獎” ,位列榜單之首。光彩事業是在中央統戰部、全國工商聯組織推動下,我國非公有制經濟人士于1994年為配合《國家八七扶貧攻堅計劃》而發起實施的一項社會扶貧事業。

  本次福建省光彩促進會第五次會員代表大會表彰的是近五年來(2013年-2018年)為光彩事業做出特別貢獻的單位/個人,共90家,其中捐資500萬元以上的單位/個人共18家,泰禾以5100萬元位列表彰名單之首。

  對于一直堅持的公益事業,泰禾集團董事長黃其森曾在多個場合表示:“泰禾能夠有今天的發展,更多地得益于中國的改革開放,趕上了好的時代,所以我們感恩社會。企業不僅僅只是賺錢盈利,更應該關注社會公益事業,履行應盡的社會責任。”

  截至目前,泰禾在扶貧助困、文化體育、教育醫療等方面公益捐款額已超過10億元。

  2016年7月,臺風“尼伯特”肆虐福州,給閩清、永泰等地造成嚴重破壞。災情發生後,泰禾集團立刻採取行動,率先向兩地緊急捐贈200萬元的救災款物並組織志願者深入災區幫助災民渡過難關。

  由于臺風中全國最大古民居——宏琳厝慘遭破壞,泰禾集團于9月6日捐資5000萬元用于全面修復宏琳厝。

  寧德市民族中學是福建省唯一一家以少數民族學生為主體的一級達標重點高中。當得知該校發展也面臨諸多軟硬件制約時,2017年9月,泰禾集團向寧德市民族中學捐資1000萬元,用于支持學校發展建設,進一步提升閩東地區的教育文化發展水平。

  2017年12月,福州市扶貧發展基金會正式成立,泰禾集團董事長黃其森任基金會副理事長,並被授予“扶貧慈善企業家”稱號。在基金會已籌集的7000萬元善款中,泰禾集團捐贈的1500萬元將全部用于“精準扶貧”領域。(黃宇)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123455440