新華網
漳州一幹部嚴重違紀違法 被開除黨籍和公職-新華網
昨天,記者從漳州市紀委監委獲悉,日前,漳州市紀委監委對詔安縣金都工業集中區黨委書記、管委會主任李瑞文嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共漳州市紀委和漳州市監委研究,決定給予李瑞文開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

漳州一幹部嚴重違紀違法 被開除黨籍和公職

2019-06-27 10:44:34 來源: 廈門日報

  昨天,記者從漳州市紀委監委獲悉,日前,漳州市紀委監委對詔安縣金都工業集中區黨委書記、管委會主任李瑞文嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。6月24日,漳州市紀委監委在網站上通報此案。

  經查,李瑞文理想信念缺失,背離黨的宗旨,忘卻初心,對黨紀國法置若罔聞,毫無敬畏之心,違反中央八項規定精神,收受可能影響公正執行公務的禮品;對套取工程款違規發放福利負有主要領導責任。在幹部選拔任用過程中為本人職務晉升給予他人錢款。借用管理服務對象錢款,影響公正執行公務。生活腐化墮落,道德敗壞。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受錢款,涉嫌受賄犯罪。

  李瑞文嚴重違反黨的組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,在黨的十九大後仍不知止,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共漳州市紀委和漳州市監委研究,決定給予李瑞文開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。(特派記者 林森泉)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124677882