新華網
廈門工博會:賦能智造 鏈接産業-新華網
在廈門工博會上,機器人豎起大拇指誇讚觀眾。智能制造展區備受關注,這個展區集中展示了各類工業機器人、頂尖自動化控制産品、最新工業電腦及係統、全自動影像測量儀等高科技産品及技術。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門工博會:賦能智造 鏈接産業

2020-07-10 11:18:36 來源: 廈門日報

  在廈門工博會上,機器人豎起大拇指誇讚觀眾。(記者 張奇輝 攝)

  昨日上午,2020廈門工業博覽會暨第24屆海峽兩岸機械電子商品交易會(簡稱廈門工博會)在廈門國際會展中心開幕,智能制造業最新設備和頂尖技術齊齊亮相展館。

  本屆廈門工博會會期從7月9日持續到12日,展覽面積6萬平方米,約3000個標準展位,設置智能制造展、工模具及功能部件展、橡塑工業展等9大專業展區,包括臺灣東剛、宏山激光、北京精雕等兩岸行業龍頭企業以及來自美國、日本等國家和地區眾多海外知名企業參展。

  對于不少參展企業來説,這是疫情之後他們參加的首個線下産業會展活動。記者在展會上看到,各家企業信心滿滿精心準備,紛紛拿出拳頭産品,尋覓商機,助力復工復産、復商復市。

  智能制造展區備受關注,這個展區集中展示了各類工業機器人、頂尖自動化控制産品、最新工業電腦及係統、全自動影像測量儀等高科技産品及技術。

  宏山激光是廈門工博會的“老朋友”,與去年相比,他們今年參展熱情不減,400平方米的展位上擺放著最新設備。宏山激光總工程師成軍表示,伴隨著國內市場逐步復蘇,他們十分需要廈門工博會這樣的平臺,展現企業在智能化、高端化上的成果,進一步提振市場信心。

  對于廈門本土的制造業企業來説,這次展會也是一次連通産業鏈上下遊企業的新機遇。圓興(廈門)精密工具有限公司經理姚愛萍告訴記者,疫情期間不方便拜訪客戶,他們就自掏腰包邀請了上下遊相關企業負責人前來參觀,相互交流學習,緊緊把握商機。

  記者注意到,不僅是展覽展示,本屆廈門工博會在論壇研討、項目對接等活動統籌安排中也持續釋放積極信號,提振行業信心,為兩岸産業交流合作創造新機遇、搭建廣闊平臺,助力廈門重啟會展業市場,為制造業産業鏈上下遊相關企業帶來新的機遇,為福建制造企業轉型升級帶來機遇。(記者 崔昊 蔡綿綿) 

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126220930