新華網
廈門市將規劃建設衛廚專業工業園-新華網
我市還將選址建設以我市衛廚相關産品為主,集遊購娛為一體的智慧家居展示、體驗和線上線下銷售中心,支持衛廚展銷中心在我市開展衛廚營銷,打造地區品牌。支持私募股權投資管理機構和産業投資人在廈發起設立重點投向衛廚行業的私募股權投資基金,鼓勵政府産業引導基金出資參與。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市將規劃建設衛廚專業工業園

2020-07-08 09:55:48 來源: 廈門日報

  近日,記者從廈門市工業和信息化局印發的《廈門市促進衛廚産業加快發展的若幹措施》(以下簡稱《措施》)中獲悉,廈門市將在同安區規劃建設廈門衛廚專業工業園,建設適合衛廚行業的通用型廠房,統籌安排高潛力、高成長型中小微衛廚生産企業入駐,租售結合。

  同時,廈門市還將選址建設以本市衛廚相關産品為主,集遊購娛為一體的智慧家居展示、體驗和線上線下銷售中心,支持衛廚展銷中心在廈門開展衛廚營銷,打造地區品牌。

  為提升廈門市衛廚産業發展質量和品牌影響力,打造千億衛廚産業,《措施》還就支持建設衛廚公共服務平臺、鼓勵舉辦大型衛廚展會、支持建設衛廚線上展銷平臺等方面明確了相關的扶持舉措。 《措施》明確,鼓勵衛廚行業企業聯合衛廚行業認證、設計和檢測檢驗機構,參與本市科技重大專項,在廈設立智能衛廚實驗室、國際性衛廚檢測中心,對符合條件的項目給予資金補助;鼓勵市衛廚行業協會每年在廈門市舉辦一場衛廚産業專業大型展會,與廈門國際石材展同期舉辦,列入當年開拓國內市場展會補貼計劃,按我市重大展覽項目給予獎補。

  支持中潔網聯合市衛廚行業協會、萬翔網商、衛廚企業建設廈門市衛廚産品線上展銷平臺,實現在線産品展銷、商貿洽談、展商服務、品牌營銷推廣、資源優化對接、上下遊交流合作等功能,推動衛廚企業“雲上參展”、觀眾“在線觀展”,打造廈門市衛廚産業線上商貿新平臺。企業通過平臺參加線上展會的給予展位費補助,單家企業最高補助2萬元。

  支持私募股權投資管理機構和産業投資人在廈發起設立重點投向衛廚行業的私募股權投資基金,鼓勵政府産業引導基金出資參與。(記者 李曉平)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126209925