新華網
廈門:抓好“新基建”機遇 推動數字化轉型-新華網
信用大數據的時代已到來,廈門作為全國首批社會信用體係建設示范城市,在發展信用大數據創新應用方面有良好的基礎。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:抓好“新基建”機遇 推動數字化轉型

2020-07-03 11:19:24 來源: 廈門日報

  近日,一場聚焦“信用企業大數據及雲服務應用”的分享沙龍在軟件園三期舉行,來自廈門市信息技術行業的嘉賓共同探討企業如何運用信用大數據和雲服務技術推動數字化轉型。活動由集美區工信局指導,華為、中軟國際及廈門信息集團大數據運營公司共同舉辦。

  “信用大數據的時代已到來,廈門作為全國首批社會信用體係建設示范城市,在發展信用大數據創新應用方面有良好的基礎。”廈門信息集團大數據運營有限公司負責人黃永剛説,從租房、租車到住酒店、二手商品交易等,信用大數據的應用場景越來越多。廈企應利用信用大數據創新中心等資源優勢,探索適合的商業模式。

  嘉賓們還圍繞雲服務進行了探討。多位嘉賓指出,通過此次疫情可以看出,數字化布局越早的企業,面對疫情突發事件的應對能力越強。在疫情衝擊與轉型升級的雙重挑戰下,企業應抓緊抓好“新基建”機遇,通過“上雲”來加快企業業務流程的數字化轉型,激發企業的創新活力、發展潛力和轉型動力。

  據了解,近年來,廈門市致力于推動企業數字化轉型。中軟國際-華為雲廈門聯創中心依托華為研發與技術能力,以及中軟國際行業經驗和專業的雲服務能力,在為廈企提供“上雲”服務的同時,與各行業優秀企業一道積極推進聯合創新解決方案。(記者 林露虹)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126191667