新華網
福州市建築業總産值完成約1900億元-新華網
記者昨日從市領導調研建築業“雙百雙千”企業增産增效進展情況活動中獲悉,今年1月~5月,我市建築業總産值已完成約1900億元,其中,“雙百雙千”企業完成總産值1346.91億元,佔比70.9%。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州市建築業總産值完成約1900億元

2020-07-02 10:40:00 來源: 福州日報

  記者昨日從市領導調研建築業“雙百雙千”企業增産增效進展情況活動中獲悉,今年1月~5月,福州市建築業總産值已完成約1900億元,其中,“雙百雙千”企業完成總産值1346.91億元,佔比70.9%。

  2020年建築業年度目標是,確保完成福州市建築業增加值1300億以上,年度增幅6%以上。面對突如其來的新冠肺炎疫情,建築企業不同程度受到影響。為減少疫情影響,建築企業一手抓疫情防控,一手抓生産經營,努力將疫情影響降到最低。福州建工(集團)總公司通過拓寬業務范圍、做強地産業務、抓好項目建設、打造技術引擎等方式增産增效,目前公司各項目全部進入滿産建設狀態。中鐵(福州)投資有限公司迅速掀起經營生産和改革發展“百日大幹”高潮,領導班子深入工地,深入挖掘增産增效增長點。福建省二建建設集團有限公司也積極發揮自身優勢,加快推進項目施工進度。

  在企業積極“自救”的同時,福州市城建部門也相繼打出係列“組合拳”,推動建築業經濟復蘇。根據市委市政府關于《福州市“雙百雙千”增産增效行動方案》的文件精神,市城鄉建設局推出財政獎勵、信用加分、金融支持及協助建立合作平臺等惠企政策,刺激企業增産增效;同時成立包片區服務專班,做好服務提升,協調解決企業運營中的難題。

  市建設局有關負責人介紹,根據目前增長情況,今年上半年福州市建築業經濟能完成總産值2250億元的目標。(記者 林晗)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126186747