新華網
今年福建省跨境電商逆勢增長-新華網
記者從省政府新聞辦昨日召開的新聞發布會上獲悉,年初以來,我省跨境電商逆勢增長。近期,為做好“六穩”工作,我省推出係列舉措,促進我省跨境電商新業態新模式發展,推動外貿企業轉型升級。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年福建省跨境電商逆勢增長

2020-07-01 15:24:13 來源: 福州日報

  記者從省政府新聞辦昨日召開的新聞發布會上獲悉,年初以來,福建省跨境電商逆勢增長。1月~5月,跨境電商1210保稅、9610零售進出口達33.68億元,同比增長近4.9倍;8639郵快件進出口8.51億元,實現凈增長,為全省外貿發展注入新動能。

  近期,為做好“六穩”工作,福建省推出係列舉措,促進省內跨境電商新業態新模式發展,推動外貿企業轉型升級。

  “針對疫情影響,我們加大國際航空貨運專線扶持力度,鼓勵和支持跨境電商及綜合服務企業,開通至歐美主要城市的貨運包機航線。”省商務廳有關負責人介紹,對企業建設海外倉投入或租用海外倉實施貨物暫存周轉費用給予補助。

  借助臺灣豐富的海空運力資源,閩臺海運、空運快件業務得以拓展,吸引了天貓、京東、菜鳥、韻達、順豐等大型跨境物流企業布局福建,促進閩臺跨境電商業務快速增長。數據顯示,今年1月~5月閩臺跨境電商(1210、9610)進出口5.05億元,同比增長54倍。

  “我們還在全國率先制定了《加快推進絲路電商發展十一條措施》。”該負責人介紹,利用海外僑商的貿易網絡和人脈資源優勢,福建省不斷完善海外倉儲物流配送及售後服務網絡,推動海外倉、體驗店等模式融入境外零售體係,努力解決跨境電商出口“最後一公裏”問題。(記者 林晗)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126182263