新華網
消費扶貧 31噸臨夏土特産裝車發往廈門-新華網
李溫榮父子是廈門商洲農産品集團有限公司的員工,受公司的指派,現年58歲的李溫榮去年來臨夏開展精準扶貧的農産品採購和銷售工作。昨天上午,李溫榮父子來到臨夏縣土橋鎮崔家莊崔仲元的放蜂地,向蜂農了解接下來的土蜂蜜産出情況和今年的行情。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

消費扶貧 31噸臨夏土特産裝車發往廈門

2020-06-28 11:47:16 來源: 廈門日報

李溫榮(右一)、李景仁(左一)父子倆跟臨夏縣的蜂農交流。

  昨天,李溫榮很忙。籍貫同安的他一大早就帶著兒子李景仁和公司的財務小陳一起到臨夏州臨夏縣的土橋鎮,向貧困戶收購農貨。昨天下午,他向廈門總公司發貨31噸,各種貨物裝了滿滿一車,都是屬于消費扶貧的當地農産品,其中有6噸是當季臨夏土蜂蜜。

  李溫榮父子是廈門商洲農産品集團有限公司的員工,受公司的指派,現年58歲的李溫榮去年來臨夏開展精準扶貧的農産品採購和銷售工作。為了照顧父親,30歲的李景仁今年來臨夏,當父親的左右手,時常一起出現在田間地頭收購農貨。扶貧父子兵,一時在當地傳為佳話。

  昨天上午,李溫榮父子來到臨夏縣土橋鎮崔家莊崔仲元的放蜂地,向蜂農了解接下來的土蜂蜜産出情況和今年的行情。今年來,廈門加大對臨夏縣的脫貧攻堅力度,其中包括扶持蜂農發展養蜂業,向貧困戶發放蜂箱,收購蜂蜜。盡管大部分農産品是從臨夏的農業合作社中採購,但為了確保質量,必須到農村現場進行實地監制和採購,要跟當地農民尤其是建檔立卡戶打交道,確保採購的農産品能精準扶貧,讓貧困戶家庭增收。李溫榮説,在廈門的扶貧消費中,臨夏土蜂蜜有回頭客,今年的採購量明顯大于去年。

  為了擴大扶貧消費量,商洲集團去年在臨夏成立“臨夏商洲産業扶貧開發有限公司”。李溫榮説,去年公司完成消費扶貧約1100萬元,今年已經完成600萬元,力爭完成2000萬元。(文/圖 特派記者 林森泉)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126167637