新華網
安溪:每年千萬資金扶持特色農業-新華網
據了解,安溪縣將重點扶持縣域內從事農業種植生産的企業、專業合作社、家庭農場等新型農業生産經營主體,開展退茶還耕、特色農作物規模化種植。安溪縣農業農村局負責人表示,安溪將逐漸告別以茶為主的單一農業結構,扶持新型農業生産經營主體規模化發展特色農業,促進農民多元增收,助力鄉村振興。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

安溪:每年千萬資金扶持特色農業

2020-06-05 10:08:31 來源: 福建日報

  近日,記者從安溪縣農業農村局獲悉,為推動鄉村産業振興,安溪縣將每年安排資金1000萬元,設立扶持特色現代農業發展專項資金,建設特色農産品基地,推進農産品儲藏、保鮮、烘幹等生産設施、加工設備的建設,規模種植蔬菜、淮山、茭白等非茶非木本經濟作物,培育壯大新型農業經營主體,打造一批特色農業專業村鎮。

  據了解,安溪縣將重點扶持縣域內從事農業種植生産的企業、專業合作社、家庭農場等新型農業生産經營主體,開展退茶還耕、特色農作物規模化種植。一方面是對退茶還耕達到20畝以上的,按照每畝2000元的標準給予補助,如果在此基礎上,種植非木本經濟作物,連片達到50畝以上的,再給予每畝1000元的疊加補助。另一方面,還將對新型農業生産經營主體在購買設施設備、品牌推介等方面進行扶持,對成效突出的,優先支持用地用林,優先納入高標準農田建設,優先推薦參評各級示范合作社、示范家庭農場、龍頭企業。

  安溪縣農業農村局負責人表示,安溪將逐漸告別以茶為主的單一農業結構,扶持新型農業生産經營主體規模化發展特色農業,促進農民多元增收,助力鄉村振興。(記者 李向娟 黃瓊芬 通訊員 林清鍛)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126076756