新華網
晉江:“龍頭”帶動 全鏈“起舞”-新華網
12日,位于晉江的百怡泉州服飾有限公司,12條智能化生産線滿負荷運轉,300名工人正有條不紊作業中。“發揮産業鏈固有優勢,建立常態化産能對接平臺,分行業策劃本地龍頭企業、品牌企業的産能對接洽談會,幫助外貿企業及配套的原輔材料企業對接本土品牌資源,實現訂單對接、産能共享。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

晉江:“龍頭”帶動 全鏈“起舞”

2020-05-15 11:02:37 來源: 福建日報

  12日,位于晉江的百怡泉州服飾有限公司,12條智能化生産線滿負荷運轉,300名工人正有條不紊作業中。“我們在3月底就恢復了八九成産能,目前工人已經全部到崗,日産能達到5000套運動服。”公司總經理王培南説。

  百怡是安踏的配套企業,主要為安踏代工生産運動服。“前不久的訂貨會上,我們又拿下安踏5至8月份的40萬件訂單,我們今年的訂單並沒有受疫情影響而減少。”王培南對于全年産量底氣十足。

  鞋服産業是晉江的千億産業,疫情發生後,不少外貿企業、代工企業面臨訂單減少、産銷不順等問題。為此,晉江市通過搭建平臺,促進産能對接,全力打通企業復産達産、滿産超産操作鏈。

  “發揮産業鏈固有優勢,建立常態化産能對接平臺,分行業策劃本地龍頭企業、品牌企業的産能對接洽談會,幫助外貿企業及配套的原輔材料企業對接本土品牌資源,實現訂單對接、産能共享。”晉江市工信局局長林永紅介紹説,通過組織柒牌、勁霸、利郎、七匹狼4大男裝品牌供應鏈主管與70多家服裝外貿企業及原輔料企業面對面對接洽談,促成了近10家企業與4個男裝品牌達成合作意向。持續牽線搭橋,幫助20家外貿企業轉型為本地鞋服品牌的代工企業。

  同時,晉江市還出臺協作配套扶持政策,鼓勵外貿企業對標本地品牌龍頭企業代工門檻要求,加快技術創新、內控優化、管理提升,積極融入本地品牌龍頭企業供應鏈,對符合條件的企業給予一定的資金扶持。(記者 王敏霞 通訊員 謝佩龍 姚煜娟

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125988076