新華網
福州消費券四兩撥千斤 約17萬戶實體商家受益-新華網
記者昨日從市商務局獲悉,4月23日至5月5日,第一輪8000萬元消費券直接拉動消費近4億元。記者從多家大型百貨商場了解到,消費券使用期間,化粧品、體育用品、兒童服裝玩具、小家電、通訊器材等銷售額增加明顯。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州消費券四兩撥千斤 約17萬戶實體商家受益

2020-05-12 11:23:11 來源: 福州晚報

  記者昨日從市商務局獲悉,4月23日至5月5日,第一輪8000萬元消費券直接拉動消費近4億元。5月10日,第二輪70萬份4900萬元消費券發放,6分鐘內被搶空,當天直接拉動消費超過4000萬元。福州消費券,起到了四兩撥千斤的作用。

  約17萬戶 實體商家受益

  據統計,全市有約17萬戶線下實體商家從中受益,其中大部分為中小微商家。福州消費券拉動消費金額排名前4位的行業依次是快消零售、餐飲、其他行業、品牌商(鞋服美粧)。

  記者從西二環路一家小型水果店了解到,消費券發放期間,平均每天有五六位顧客用券消費,僅第一輪消費券就為該店帶來近萬元的營業額。

  記者從多家大型百貨商場了解到,消費券使用期間,化粧品、體育用品、兒童服裝玩具、小家電、通訊器材等銷售額增加明顯。

  “杠桿效應”不局限于消費

  昨晚,市民鄭先生和家人先在閩江北岸市民廣場遊覽,再到寶龍城市廣場吃夜宵。商圈的人流讓鄭先生覺得,城市的煙火氣越來越濃了。

  隨著有序復工復産,進入5月,福州的夜晚越來越熱鬧。據統計,許多市民喜歡在夜間使用消費券。這直接撬動了百貨、餐飲、超市、文化等多種“夜經濟”業態,進而帶動上下遊企業的復蘇。例如,餐飲消費的回升,帶動了酒水飲品、冷鮮肉、水果鮮蔬等多種經營企業的復蘇。

  馬尾一家水産經營企業的負責人告訴記者,隨著餐飲市場回暖,他們接到的來自餐企的訂單也明顯增多。

  消費券帶來的“杠桿效應”,並不局限于消費。據悉,通過消費券的發放,短期消費需求得到了刺激,並通過需求側傳導至供給側,進而為福州各企業全面復工復産提供了新動力。而全面的良性循環被激活,會撬動更大的消費潛能。(記者 江海)

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125973554