新華網
廈門市企業銷售收入已達去年同期水平-新華網
“2月10日復工以來,我市企業銷售收入與去年可比口徑相比,呈逐周向好態勢。據介紹,增值稅覆蓋國民經濟各個領域,增值稅發票開票金額,可以比較客觀準確地反映企業復産復銷、復商復市情況。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市企業銷售收入已達去年同期水平

2020-05-09 11:01:04 來源: 廈門日報

  隨著國內疫情防控工作逐步穩定,廈門市各行各業目前復工復産的情況怎麼樣?昨日上午,廈門市稅務局召開新聞通氣會,通報一季度全市減稅降費政策落實情況,並發布增值稅發票大數據分析結果——數據顯示,復工以來,廈門企業銷售收入已達到去年可比水平(同期水平)。

  企業復産復銷逐周向好

  稅務部門運用增值稅發票大數據,按日統計企業銷售收入情況,對2月10日至4月30日全市各行業復産復銷的進程及特點進行了分析。

  “2月10日復工以來,我市企業銷售收入與去年可比口徑相比,呈逐周向好態勢。”廈門市稅務局稅收經濟分析處副處長連育堅告訴記者。其中,復工第一周(2月10日-16日)為69.79%,處于較低水平,2月底提升至80.6%,3月底進一步提升至82.3%,4月已達到127.75%,已超過去年可比水平。目前,廈門市各行業銷售收入已接近去年同期的112.59%。

  制造業復産復銷相對較快

  復工以來,哪些行業“跑”得更快?數據顯示,2月10日至4月30日,廈門市制造業銷售收入為上年同期的92%,較一季度提升10個百分點;其下31個行業大類中,有11個行業銷售金額高于上年同期,銷售收入同比達到或超過100%。其中,有色金屬冶煉和壓延加工業、醫藥制造業和農副食品加工業最高,分別為176%、144%和133%;煙草制造業為118%。

  各大行業中,交通物流總體恢復也較好,貨物運輸基本恢復正常。數據分析顯示,全市交通物流業銷售收入為去年可比口徑的113%,其中多式聯運和運輸代理業和郵政快遞業分別為130%和111%,超過去年可比水平。佔交通運輸比重近50%的道路貨運業,銷售收入為去年可比口徑的100%,反映出道路貨物運輸已基本恢復至正常水平。

  居民消費潛力加速釋放

  復工復産以來的增值稅發票數據還顯示,廈門市實物消費呈現恢復性增長。其中,批發零售業銷售收入達到上年同期的110%。超市便利店、食品飲料、醫藥零售業銷售收入分別為去年可比口徑的105.6%、117.6%和121.1%。家用電器、文體用品批發業銷售收入環比也快速提升了12.6個和12.9個百分點,分別達86.6%和96.2%。

  據介紹,增值稅覆蓋國民經濟各個領域,增值稅發票開票金額,可以比較客觀準確地反映企業復産復銷、復商復市情況。(記者 陳泥 通訊員 徐然 黃敏)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125960792