新華網
福州4家眾創空間入選國家備案眾創空間名單-新華網
記者昨日從市科技局獲悉,福州市4家眾創空間入選2020年度國家備案眾創空間名單,分別是騰訊眾創空間(福州)、啟迪之星福州孵化基地、雲澤速創和智造空間。啟迪之星福州孵化基地是以智能制造、數字産業、跨境電商為重點方向的綜合型孵化器,目前累計引進優質創新企業130余家。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州4家眾創空間入選國家備案眾創空間名單

2020-04-29 10:39:40 來源: 福州日報

  記者昨日從市科技局獲悉,福州市4家眾創空間入選2020年度國家備案眾創空間名單,分別是騰訊眾創空間(福州)、啟迪之星福州孵化基地、雲澤速創和智造空間。

  騰訊眾創空間(福州)現在孵企業49家,其中國家高新技術企業9家,福建省高新企業10家,項目涵蓋遊戲、互聯網健康、物聯網、大數據、電子競技、VR/AR等多個領域。

  啟迪之星福州孵化基地是以智能制造、數字産業、跨境電商為重點方向的綜合型孵化器,目前累計引進優質創新企業130余家。

  雲澤速創通過協調龍頭企業産業優勢、創業企業高新技術等各方力量,將大型企業的技術、業務、資源引入創業團隊、幫助創業企業快速成長。目前,平臺已吸引優秀入孵企業和團隊120余家,其中獲得國家級高新技術企業累計10余家。

  智造空間以機械制造業為基礎,向互聯網及其他高新技術創新創業項目延伸。在創業輔導方面,智造空間擁有海外高端人才、院校企業專家、政府部門組成的導師團隊,為創客提供線上線下的互動協同設計。

  截至2020年4月,福州市擁有國家級專業化眾創空間1家,國家級眾創空間11家,省級眾創空間58家,市級眾創空間111家,總服務場地面積20.4萬平方米,入駐、在孵企業和團隊總數1903個,內設各類服務和中介機構總數達605家,創業就業人數13496人。眾創空間已成為創投機構投資的熱土,累計有475家企業獲得13.8億元投融資。(記者 吳暉)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125922006