新華網
三明茶葉出口大幅增長-新華網
(記者 方煒杭 通訊員 曲曉莎) 近日,記者從三明海關獲悉,今年初以來,三明已有640噸茶葉出口到世界各地,較去年同期增長93%。疫情發生以來,三明一些茶企原定的銷售計劃落空,茶葉出口受到影響。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

三明茶葉出口大幅增長

2020-04-22 11:05:48 來源: 福建日報

  近日,記者從三明海關獲悉,今年初以來,三明已有640噸茶葉出口到世界各地,較去年同期增長93%。

  疫情發生以來,三明一些茶企原定的銷售計劃落空,茶葉出口受到影響。為了幫扶轄區茶企復工復産,三明海關出臺16條“促外貿、穩增長”幫扶措施,針對轄區重點企業實行“一企一人”網格化幫扶,開通開工備案線上辦理渠道,疫情防控期間,企業辦事“一次不用跑”。

  為了保證茶葉安全走出國門,三明海關根據國外最新標準,定期為茶企免費開展農藥殘留、重金屬殘留等項目的檢測工作,同時不斷完善實驗室檢測能力,新增茶葉中48項農殘項目資質認可,引入氣質聯用檢測技術,大幅度提升檢測效率和準確性。(記者 方煒杭 通訊員 曲曉莎)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125889755