新華網
2020年福建品牌連鎖便利店發展報告發布-新華網
(記者 鄭璜) 近日,福建省商務研究基地海峽商業管理研究中心、福建省批發零售行業協會、福建省東南商務管理研究院聯合發布《2020年福建省品牌連鎖便利店行業發展報告》。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2020年福建品牌連鎖便利店發展報告發布

2020-04-16 10:07:51 來源: 福建日報

  近日,福建省商務研究基地海峽商業管理研究中心、福建省批發零售行業協會、福建省東南商務管理研究院聯合發布《2020年福建省品牌連鎖便利店行業發展報告》。

  《報告》指出,到2020年3月,福建省主要16家品牌連鎖便利店企業的門店總數達到了5454家,見福、萬嘉、易太、文獻、新南豐、匯寧、六意、驛佳購、佳龍、蘇寧小店(福建區域)十家企業門店總數達到4395家,比2018年底增加625家,增幅達16.58%。其中位居首位的見福,門店總數為1705家。

  在疫情防控期間,擁有獨立的生産、供應鏈係統的連鎖便利店,開始體現出其應對危機的能力,以及其在民生消費中的基礎設施作用。通過對品牌連鎖便利店企業調研(11家便利店企業)數據顯示,因疫情影響,70%以上的企業營業時間縮短,63%的企業用工比較缺乏,18%的企業人員十分緊缺。而目前,福建省品牌連鎖便利店復工率已達100%。

  報告還預測,“最後一公裏”配送成搶客殺手锏、生鮮需求激增、熟鮮仍是未來發展關鍵,外資便利店品牌擴張將成為2020年福建便利店發展的趨勢。(記者 鄭璜)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125863202