新華網
福州最大物聯網綜合體迎來升級版-新華網
物聯網企業生産的是芯片等小而精産品,需要的廠區不大,二期建設將進一步滿足入駐企業多樣需求。當前,馬尾區推進“12345”工程建設,其中包括發展物聯網産業、智能制造産業等,需要更多産業承載平臺。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州最大物聯網綜合體迎來升級版

2020-04-03 10:45:40 來源: 福州日報

  中國·福州物聯網産業創新發展中心一期已啟用。記者張人峰 攝

  位于馬尾的中國·福州物聯網産業創新發展中心是福州市目前最大的物聯網綜合體,如今又要迎來“升級版”。記者昨日從馬尾區獲悉,中心二期——聯東U谷·福州物聯網産業園已動工建設,以物聯網産業、電子信息業、智能制造業為核心,打造集科技研發、中試成果轉化、生産組裝、高端裝備制造于一體的科技産業平臺。

  據了解,總建築面積27萬平方米的一期去年啟用,成為福州首個“政府主導、産業引領、國企搭臺、市場運營”的高新技術産業集聚地,華為雲創中心、中量智匯等企業已入駐。二期總建築面積10萬平方米,總投資22億元,建設13棟多層、高層廠房及配套綜合樓,計劃2022年5月交付使用。

  物聯網企業生産的是芯片等小而精産品,需要的廠區不大,二期建設將進一步滿足入駐企業多樣需求。“有些企業覺得單獨購置土地建設廠房成本較高,我們專門設計標準化廠房,企業可以租用入駐。”二期項目負責人説,項目不少區域將按廠房標準建設。

  當前,馬尾區推進“12345”工程建設,其中包括發展物聯網産業、智能制造産業等,需要更多産業承載平臺。(記者 歐陽進權 通訊員 許琳晶 王彥)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125809357