新華網
工信部公示2020年大數據試點示范項目 廈門市5家企業入圍-新華網
該項目分為工業大數據融合應用、民生大數據創新應用、大數據關鍵技術先導應用和大數據管理能力提升四個領域。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

工信部公示2020年大數據試點示范項目 廈門市5家企業入圍

2020-03-27 11:08:40 來源: 廈門日報

  日前,工信部公示“2020年大數據産業發展試點示范項目名單”,該項目分為工業大數據融合應用、民生大數據創新應用、大數據關鍵技術先導應用和大數據管理能力提升四個領域,包含工業現場、企業應用、重點行業、民生大數據創新應用等7個方向。來自廈門市的國網信通億力科技有限責任公司、廈門美亞商鼎信息科技有限公司、廈門路橋信息股份有限公司、廈門億聯網絡技術股份有限公司、廈門南訊股份有限公司入圍,福建省入圍的還有福耀玻璃、雙馳實業、福建聯迪商用設備有限公司。

  工信部推進實施國家大數據戰略,計劃通過該項目試點先行、示范引領,推進大數據技術的産業創新和健康有序發展。億聯網絡的企業通信大數據管理及分析平臺入圍大數據關鍵技術先導應用領域,成為該領域全省唯一入圍企業。接下來,億聯網絡還將在大數據、5G、AI等先進的技術領域繼續深化産品應用,持續提升産品與服務,打造企業融合通信平臺,將原有的信息溝通中心轉變為價值創造中心,讓智能、流暢、無縫的通信協作成為企業快速發展的助推器。

  數據管理能力方向的入圍項目有7個,南訊股份的ECRP零售企業客戶資源管理公共服務平臺是其中之一,也是全省唯一入圍該方向的項目。據了解,該項目具有可視化客戶畫像、搭建全景客戶數據庫、全渠道數據清洗、全方位客戶特徵透析等功能。

  此外,國網信通億力科技、美亞商鼎信息科技和路橋信息都入圍了民生大數據創新應用這一方向。(記者 李曉平)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125776183