新華網
幸福花兒開-新華網
近日,德化縣龍潯鎮丁墘村村民林生平(圖左)在自家花圃裏挑選準備出售的鮮花。林生平原為貧困戶,2016年底脫貧後,縣、鎮、村還一直幫扶他。去年,又為他安排了建新花圃的地點,幫他解決生産用電等問題,給予産業發展扶貧資金1.5萬元和應急補助資金0.4萬元,還送來了50只黑兔種兔。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

幸福花兒開

2020-03-24 11:44:38 來源: 福建日報

  近日,德化縣龍潯鎮丁墘村村民林生平(圖左)在自家花圃裏挑選準備出售的鮮花。

  林生平原為貧困戶,2016年底脫貧後,縣、鎮、村還一直幫扶他。他的住房和花圃因項目開發被徵遷後,他獲得了安置地和徵用補償。去年,又為他安排了建新花圃的地點,幫他解決生産用電等問題,給予産業發展扶貧資金1.5萬元和應急補助資金0.4萬元,還送來了50只黑兔種兔。

  “現在的日子有滋有味。”林生平説。如今,他的花圃已漸成規模,面積約4畝。(記者 林輝 通訊員 李宏圖 許華森 攝影報道)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125759595