新華網
福州自貿片區:跨境電商業務增長快-新華網
(卞軍凱 通訊員 許琳晶) 制單、揀貨、包裝、出庫……12日,位于福建自貿試驗區福州片區的跨境電商保稅倉裏,一派熱火朝天的景象,來自全球各地的商品匯聚于此,即將送到消費者手中。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州自貿片區:跨境電商業務增長快

2020-03-13 10:39:40 來源: 福建日報

  制單、揀貨、包裝、出庫……12日,位于福建自貿試驗區福州片區的跨境電商保稅倉裏,一派熱火朝天的景象,來自全球各地的商品匯聚于此,即將送到消費者手中。記者獲悉,目前,福州自貿片區跨境電商企業復工率已達100%;截至2月底共完成跨境電商業務量61.96萬票,同比增長34.78%。

  跨境電商産業是福州自貿片區著力培育的新興業態,以福州出口加工區作為産業集聚的主陣地。2月初以來,融達通供應鏈、越海供應鏈、百世物流等跨境電商企業因業務需求,陸續復工。

  疫情防控期間,天貓國際、考拉海購等跨境電商企業有許多民生類訂單需要快速通關。福州自貿片區與海關部門協調溝通,採用微信、郵件等方式先行受理清單、審核材料,加快放行速度。同時,開設疫情防控物資快速通關專用窗口,安排人員值班,實行24小時動態響應,即時辦理民生物資放行手續。(卞軍凱 通訊員 許琳晶)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125705762