新華網
長樂有序恢復生産生活秩序-新華網
日前,長樂區繼續保持高度警惕,按照十個“不放松”的要求,在做好疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作,安全有序恢復正常生産生活秩序。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

長樂有序恢復生産生活秩序

2020-03-10 11:01:28 來源: 福州晚報

長樂不誤農時抓好春耕春種工作。

  日前,長樂區繼續保持高度警惕,按照十個“不放松”的要求,在做好疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作,安全有序恢復正常生産生活秩序。

  不誤農時抓好春耕春種

  長樂區扎實推動涉農企業復工復産,並做好農技指導服務,倡導農戶有序開展春耕春種工作。截至2月底,長樂區250家涉農企業復工復産241家,復工復産率達96%以上,今年長樂區早稻計劃種植面積3.31萬畝,在3月初開始播種。

  同時,長樂區積極對標上級惠農相關政策,計劃按葉類菜種植面積300元/畝的標準,給規模以上農業經營主體發放補助,並鼓勵農資企業和經銷商開展“點對點”生産、配送,確保疫情防控期間農資市場供應充足。當前長樂區日平均可採收蔬菜産量800噸~1000噸,不僅可以滿足長樂區自身需求,還可供應周邊及省外地區。

  大力宣傳惠企扶企政策

  針對近期企業招工難的問題,長樂區積極開展專項行動,共徵集到142家重點企業8300多個崗位的需求信息,並集中開展互聯網招聘,盡力滿足企業用工和勞動者求職要求。長樂區發動暫時歇業或處于生産淡季的企業,引導這些企業的員工到工業企業上班。

  長樂區還安排專班深入走訪企業,大力宣傳疫情期間出臺的各項惠企扶企政策,並及時給予實施“留崗留薪”企業相應補助,切實為企業減輕負擔。

  維護正常生産生活秩序

  受新冠肺炎疫情影響,長樂區在各類防護物資供給緊張的情況下,加強市場防疫物資供應研判,進一步加大重點防護物資的調運力度。

  此外,長樂按照每人限購10個口罩的標準共發放10萬個普惠口罩,並對低保人員、特困人員、養老機構老人三類特殊群體免費發放口罩42600多個。

  同時,長樂區加大對涉藥單位監督檢查,開展價格監督專項檢查行動,嚴厲打擊借機銷售假冒偽劣産品、虛假宣傳防治功效的藥品、哄抬物價等違法行為,全力維護正常的生産生活秩序,並立案查處價格違法、假冒偽劣口罩案件等。(記者 徐文宇 通訊員 黃燕雲)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125689346