新華網
晉安“雲”上簽來超百億項目-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

晉安“雲”上簽來超百億項目

2020-03-05 10:03:23 來源: 福州日報

  隔著屏幕,在電子簽名板上簽字,隨後簽約各方起立、相互致敬。昨日下午,在市投促局的指導和見證下,晉安區舉辦第一季度線上網絡簽約活動,智慧雲科技産業園、宏捷集團總部、量子中金國産電腦生産基地、蓋亞環保再生資源等17個項目簽約,簽約金額194.78億元,這是福州市招商項目的第一場“網簽”。

  疫情防控期間,晉安區招商不間斷,採取一對一線上對接靠前服務,點對點跟蹤在談項目,主動聯係,改“面對面”為“線連線”,對接推動中電科二十七所天地一體化信息網絡、鐵路投資基金、德藝文創總部、福萬研發總部、思嘉環保pvc地板三期(醫療隔離艙用)、賣好車汽車流通服務平臺、一人一車科技公司等項目取得重大進展,涵蓋了央企、總部、平臺、基金等經濟形態。

  盛輝物流集團副總裁陳東發在線簽約後,高興地説:“這下可把心放回肚子裏了。”該公司的智慧雲科技産業園項目,擬結合福興經濟開發區新一輪控規調整,將總部物流園東側自有生産用地改建升級為盛輝“智慧雲科技産業園”,新建總部項目,目前已完成相關規劃的論證,進入市發改委M1産業論證階段。據陳東發介紹,該項目去年底就提上了日程,本以為疫情會影響簽約,心裏很焦急,沒想到招商部門想出了“雲”上簽約的辦法,解了燃眉之急。

  這次網簽項目中,由市投促局引薦,晉安區還對接了天地一體化信息網絡項目。該項目為央企項目,由中國電子科技集團公司第二十七研究所承擔中國電子科技集團在東南地區的戰略布局,建設天地一體化數據中心、空間信息應用中心和空間信息産業技術服務中心,為生態環境、農林、漁業、海運、交通、國土、軍事等領域構建“網—雲—端”的服務體係。

  賣好車汽車流通服務平臺作為平臺經濟的代表,擬打造汽車網絡銷售平臺,同時建設線下汽車展示中心,將廠商車輛“資産化”“電商化”。百億級鐵路投資基金,主要投資鐵路上下遊産業鏈相關項目,目前該基金已到資30.1億元。此外,宏捷集團總部及福萬研發總部通過自有産業用地和廠房引進優質項目進行産業創新型、科技型提升改造,推動園區産業用地創新發展。

  “我們將進一步加快簽約項目落地,相信這些招商項目將有效提升晉安區經濟質量,補齊發展短板,為晉安區高質量發展、落實趕超提供強大的動能。”晉安區相關負責人表示。(記者 朱榕 通訊員 趙輝 劉君蘭)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125665058