新華網
蛋品深加工項目落戶閩清桔林鄉-新華網
近日,在閩清縣桔林鄉後洋村,福州梅林農牧蛋品加工項目正式落戶。據介紹,此次杉村集團再度“落子”桔林,除了産業鏈延伸的考量,也是看中了當地周到的服務和良好的營商環境。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

蛋品深加工項目落戶閩清桔林鄉

2020-03-02 10:57:07 來源: 福州日報

  近日,在閩清縣桔林鄉後洋村,福州梅林農牧蛋品加工項目正式落戶。這是福建杉村集團在桔林鄉投資的又一個項目,建成後將以生産、銷售鹵蛋、雞蛋幹等初加工禽蛋産品,以及液態蛋、蛋粉等精加工禽蛋産品為主。設計日加工禽蛋産品50噸,預計年産值可達3億元。

  據介紹,此次杉村集團再度“落子”桔林,除了産業鏈延伸的考量,也是看中了當地周到的服務和良好的營商環境。

  春節期間,桔林鄉響應閩清縣“回歸工程”要求,在抓好疫情防控的同時,不忘抓招商引資,主動對接回鄉過節的鄉賢,了解是否有在本地投資興業的意向。當得知杉村集團已在桔林、下祝兩地投資建設的蛋雞生態養殖基地有拓展下遊産業鏈,進行蛋品加工的需求時,桔林鄉的幹部們站了出來,挑起了找項目用地的擔子。

  在邀請專業隊伍勘測後,依托閩清縣“多規合一”平臺,當地幹部第二天就給出了符合各項指標的項目用地預審批結果。“以往,企業在進行預選址時,除了跑現場,還要一個個部門跑下來確認用地是否合規。審核過程中多項指標‘打架’,耽擱不少時間。”桔林鄉黨委書記李庭荃介紹,在此次疫情中,閩清“多規合一”平臺的優勢也得到了充分凸顯,提交選址申請後,各相關部門會商意見可直接在線上傳達匯總,形成初步結果,招商工作人員直接可以在線上把相關結果反饋給企業負責人。

  除了此次項目選址的靠前服務,桔林鄉在疫情防控期間對杉村集團投資建設的養殖基地的支持,也讓企業感受到了溫暖與誠意。為確保該養殖基地在生産過程中各項防疫工作落實到位,桔林鄉一方面安排點位對進出的員工、運輸車輛做好測體溫、消殺,為企業禽蛋運出,飼料運入提供保障,同時也幫企業協調好口罩、消毒水等防疫物資。

  “感謝政府的支持,我們會繼續做好後續工作,盡快落實新項目。”福建杉村集團技術總工張敏説。據悉,目前杉村集團還有意在閩清選址落地企業總部,同時計劃在桔林鄉落地一個生態養老項目。

  眼下,閩清縣各鄉鎮在嚴抓疫情防控工作同時,正大力加強營商環境建設,積極籌備電子版“招商手冊”,計劃通過多平臺、多渠道展現當地區位優勢和資源稟賦,同時加大對于鄉鎮主官、招商工作人員等的培訓力度,通過更優質的服務,更好的營商環境吸引更多客商來梅投資興業。(記者 林瑞琪)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125649774