新華網
降低費率、分期付款、延長保障 福建保險業推惠民惠企舉措-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

降低費率、分期付款、延長保障 福建保險業推惠民惠企舉措

2020-03-02 10:53:05 來源: 福州晚報

  拓寬和取消部分承保范圍和限制,對部分行業和企業降低費率、分期付款……記者昨日從福建省保險行業協會獲悉,為協助抗疫,福建省保險業已推出各種形式的惠民惠企舉措。

  省保協人士告訴記者,目前,福建省各保險公司積極推進電子化運用,完善線上功能,引導客戶使用線上渠道,盡力做到“零接觸”服務。

  據悉,福建省各保險公司拓寬和取消部分承保范圍和限制,將感染傳染病責任列入承保范圍,附加相關傳染病保險條款。對物流、旅遊、餐飲等行業和小微企業,降低費率、分期付款、簡化相關承保條件。

  例如,中國人壽取消定點醫院限制,對購買費用補償型醫療保險的客戶,取消對治療期間的藥品限制,取消診療項目限制,取消免賠額限制;平安人壽推出重疾無憂保險計劃,拓展32款保險責任;海峽保險對3月底前投保的雇主責任險及安責險客戶,免費將投保企業雇員因感染新冠肺炎導致的死亡列為保險責任;對于因本次疫情出險客戶的緊急救治,同方全球人壽取消二級以上醫院的限制,承擔其醫保自費項目的醫療費用。

  針對因疫情導致的交通管制,出行不便,企業停工等生活和經濟問題,造成不能按期辦理相關繳費業務的情況,全省各保險公司創新服務理念,推出免費延長車險、工程險、安全生産責任險等相關險種期限的舉措,延長風險保障時間。(記者 江海)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125649748