新華網
新羅出臺“十五條”推動數字經濟發展-新華網
(記者 戴敏 通訊員 溫連光) 日前,龍岩市新羅區出臺數字經濟“十五條”,進一步推動全市數字技術與實體經濟深度融合,促進數字經濟高質量、集聚化發展。對企業生産性設備進行投資補助,鼓勵企業開拓市場和支持企業試點運用,對企業辦公場地提供最高不超過3000平方米的補助和不超過500元/平方米的一次性補貼。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

新羅出臺“十五條”推動數字經濟發展

2019-10-23 11:09:31 來源: 福建日報

  日前,龍岩市新羅區出臺數字經濟“十五條”,進一步推動全市數字技術與實體經濟深度融合,促進數字經濟高質量、集聚化發展。

  據悉,該政策扶持對象為符合新羅區數字經濟産業發展規劃中的人工智能、虛擬現實、區塊鏈、大數據、物聯網、雲計算、智能制造等領域,入駐數字經濟産業園的企業和機構。

  “十五條”提出,要設立基金培育産業集群,設立數字經濟産業引導“母基金”和N個産業引導“子基金”,主要投資于入駐園區的新一代信息技術、高端裝備制造、生物醫藥、新材料等戰略性新興産業發展壯大。

  鼓勵數字經濟重點企業在園區落戶,給予符合條件企業20萬~200萬元一次性落戶獎勵。數字經濟企業投産後,給予企業5年創新補助。對牽頭制訂大數據、物聯網等産業相關標準的個人和單位進行10萬~50萬元獎勵,對年營業收入達到條件的給予獎勵。

  同時,對企業生産性設備進行投資補助,鼓勵企業開拓市場和支持企業試點運用,對企業辦公場地提供最高不超過3000平方米的補助和不超過500元/平方米的一次性補貼。

  鼓勵人才引進,對與國內外一流大學、科研院所合作共建科研院所、實驗室的數字經濟企業,提供最高2000平方米辦公場所支持,給予企業簽約人才現金、住房、租房補貼獎勵。支持企業職工子女就學,對園區內生産性企業,近3年的年納稅均達100萬元以上,且固定資産投資300萬元以上的投資者子女,及其所聘3年及3年以上的總經理、高級技術人員子女,給予提供龍岩城區優質學校就學。

  鼓勵企業盡早入駐,同時根據園區內企業在技術創新、模式創新、業態創新及總體發展等方面的綜合表現,新羅區組織評選數字經濟優秀企業,給予每家優秀企業最高不超過10萬元獎勵。

  此外,對于符合新羅區數字經濟産業發展規劃的重大項目,或是産業具有高成長性、技術具有較強前瞻、具有良好發展潛力的企業,給予“一企一策”支持。

  鼓勵企業上市,對數字經濟企業上市的,給予最高200萬元獎勵。鼓勵招商引資,鼓勵企業和個人主動引入相關實體企業集聚發展,並按引入企業實際投資額給予最高50萬元獎勵。(記者 戴敏 通訊員 溫連光)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125140323