新華網
廈門國際海洋周下月1日開幕 三大展會首次同場亮相-新華網
2019廈門國際海洋周將于11月1日-7日舉行。在展覽方面,2019國際潛水救撈與海洋工程裝備展、第六屆海洋科技成果轉化洽談會和第十二屆休閒漁業博覽會等三大展會將首次在佰翔會展中心同場舉行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門國際海洋周下月1日開幕 三大展會首次同場亮相

2019-10-17 09:15:59 來源: 廈門日報

  2019廈門國際海洋周將于11月1日-7日舉行。本屆海洋周的主題是“發展藍色夥伴關係 構建海洋命運共同體”。

  記者昨日從市海洋局獲悉,今年的海洋周主論壇規模較往年更大,廈門國際海洋論壇暨第一屆構建海洋命運共同體論壇將有近40個“一帶一路”沿線國家和地區的500余名官員、專家學者、企業代表和國際組織代表參與。同時,依托海洋周平臺,全市將舉辦多場國際海洋會議、涉外培訓班。

  注重實效是海洋周的一大特色。本屆海洋周期間將舉辦8場産業對接會,其中1場將以廈門大學為主開展海洋科技成果對接會,還有2場以海洋漁業為重點方向面向東盟國家開展的專場産業對接會也十分值得關注。尤為值得一提的是,有16個總投資近10億元的海洋經濟項目將在海洋周上集中簽約。

  在展覽方面,2019國際潛水救撈與海洋工程裝備展、第六屆海洋科技成果轉化洽談會和第十二屆休閒漁業博覽會等三大展會將首次在佰翔會展中心同場舉行。市海洋局方面表示,三大展會有多個新亮點值得關注,一是海洋科技成果轉化洽談會將首次對廈門涉海企業及産品進行大規模集中展示;二是國際潛水救撈與海洋工程裝備展將新增公共安全與應急救援、市政與水下檢測等展示內容;三是休閒漁業博覽會將首次舉辦具備國際水準的廈門國際孔雀魚錦標賽。

  在活動方面,我市六區將共襄盛舉,分別開展沙灘運動賽事、風箏節、中國俱樂部杯帆船挑戰賽決賽和中俄青少年帆船賽等水上運動賽事及體驗活動,以及海洋文化遊、休閒漁港小鎮及海絲民俗文化活動、“偉大的航行”船模展、海洋科學開放日、“愛海洋 愛廈門”攝影徵文美術大賽等各類旨在弘揚海洋文化的特色活動。(記者 林雯 通訊員 佘逸)

[責任編輯:鄭雲彩 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125114886