新華網
福州首次發布汽車維修企業數據量前十榜單-新華網
福州近40萬輛車有了“電子病歷”,“一車一檔案”維修記錄一目了然。已對接檔案係統的維修企業,通過該係統實現信息共享,通過對所修車輛歷史維修檔案的分析,可進一步提高故障分析判斷能力和維修效率。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州首次發布汽車維修企業數據量前十榜單

2019-10-15 10:20:31 來源: 福州晚報

  福州近40萬輛車有了“電子病歷”,“一車一檔案”維修記錄一目了然。昨日,市道運中心依據福州市汽車維修電子健康檔案係統的維修數據量情況,首次公布今年6月至10月維修數據量前十名的企業榜單。

  今年6月,福州市汽車維修電子健康檔案正式推廣,截至昨日,已對接維修企業490家,上傳近40萬輛維修車輛信息,上傳維修量超52萬輛次,一、二類維修企業對接率已接近100%。車輛什麼時候做過維修保養、修了哪些部件、做了哪些項目……通過該檔案係統,可以查到詳細記錄。

  該檔案係統以車輛識別碼(VIN碼)作為身份標識,覆蓋汽車從購置到報廢全過程的電子維修記錄。車主只需關注“汽車健康檔案”微信公眾號,通過係統注冊認證後,即可享受“一車一檔案”查詢服務,包含“汽車檔案查詢、維修服務評價、維修在線投訴、維修企業查詢、綜合信息服務”等五大功能,不但能查看車輛的歷次維修明細、對維修服務進行評價,還可查詢各類維修企業的詳細情況,查看其他車主對該企業的評價。

  已對接檔案係統的維修企業,通過該係統實現信息共享,通過對所修車輛歷史維修檔案的分析,可進一步提高故障分析判斷能力和維修效率。

  今年6月至10月維修數據量前十名的維修企業榜單已出爐(詳見表格)。今後用戶量、數據量積累和消費者評價等將形成動態監督體係,通過市場認可度激勵維修企業創口碑、重信譽、樹品牌。

福州首次發布汽車維修企業數據量前十榜單

福州首次發布汽車維修企業數據量前十榜單

  接下來,市道運中心將把維修企業對接數據情況和年度質量信譽考核工作挂鉤,督促維修企業及時、準確上傳汽車維修記錄信息。通過不斷健全係統維修數據記錄,提升維修企業信息化管理水平,破解維修行業信息不對稱、服務質量不高等問題,保障消費者合法權益。(記者 劉珺 通訊員 林孜 陳晶晶)

[責任編輯:鄭雲彩 張婷婷]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125105668