新華網
創客匯聚福州濱海新城-新華網
秋日的福州濱海新城中國東南大數據産業園,一片朝氣蓬勃的忙碌景象。自2017年2月福州濱海新城建設啟動以來,新城産業體係不斷加快構建,中國東南大數據産業園目前已累計注冊企業323家,注冊總資本302億元,産業集聚發展態勢初步形成。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

創客匯聚福州濱海新城

2019-09-25 10:31:53 來源: 福建日報

  秋日的福州濱海新城中國東南大數據産業園,一片朝氣蓬勃的忙碌景象。

  在一期研發樓裏的壹中正和企業中,一群年輕人正在探討招商係統軟件的技術問題。2017年7月入駐産業園的壹中正和,3位創始人是長樂一中的同班同學。

  公司的創始人之一、總經理陳其樂介紹:“2016年10月,我和另外兩名合夥人來産業園考察,發現這裏自然環境很好,周邊聚集了不少企業。我們當時就覺得來這裏創業很有市場空間,也可以就近為企業提供售後服務。”于是,他們把企業落戶這裏,致力于研發基于ERP係統理念的協同作業平臺,通過為企業建設信息化管理平臺,推動企業實現全生命周期的集成式、精細化管理。

  乘著福州濱海新城建設的東風,從2017年開始,除了壹中正和,許多高科技企業慕名而來。福州慧美豐科技的總部也落戶濱海新城。憑借來自騰訊、華為、阿裏巴巴、新浪、愛奇藝、鬥魚等知名企業的團隊,公司具有強大的研發能力,去年已通過國家級高新技術企業認定。不到兩年時間,公司已經接到數千萬元訂單。“中國東南大數據産業園致力于建設大數據産業集聚區,與公司的發展戰略契合,因此我們將資本和人才落地這裏。”公司總經理、聯合創始人劉鋒博士説。

  長樂是全國重點紡織地區,蕾絲産業年産量約佔全球的60%左右,但附加值不高,近幾年在紡織行業轉型升級的大背景下,很多中小企業更是由于産銷脫節而虧損。海外留學歸來後,謝君君創辦了福建坐視布管網絡科技有限公司,引導當地蕾絲布料企業向“互聯網+”轉型,促進産銷對接。

  從本地人才回流,到外來人才聚集,創新正在成為濱海新城的重要基因,濱海新城正在成為創業創造的樂土。自2017年2月福州濱海新城建設啟動以來,新城産業體係不斷加快構建,中國東南大數據産業園目前已累計注冊企業323家,注冊總資本302億元,産業集聚發展態勢初步形成。

  為優化營商環境,福州市出臺了《關于加快中國東南大數據産業園區發展的若幹政策》等,堅持把創新作為驅動新城發展的重要引擎,抓好政策兌現落實,不斷釋放創新活力。濱海新城還聚焦智慧城市建設,應用新一代信息技術和BIM技術,同步形成與實體城市“共生”的數字城市,打造規建管一體化平臺,推進智慧會展、智慧社區、智慧教育等項目建設,為城市建設和管理探索新理念和新模式。(記者 陳旻)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125037164