新華網
建甌成立全國首個茶産業科技小院-新華網
(魏劍生 葉秋艷) 近日,中國農村專業技術協會“福建建甌閩北烏龍茶科技小院”舉行揭牌儀式。科技小院成立,對提升建甌烏龍茶品質、創名優茶葉品牌具有重要意義。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

建甌成立全國首個茶産業科技小院

2019-09-19 09:33:20 來源: 福建日報

  近日,中國農村專業技術協會“福建建甌閩北烏龍茶科技小院”舉行揭牌儀式。這是中國農技協在福建省成立的首批5家科技小院之一,也是全國首個茶産業科技小院。

  科技小院成立,對提升建甌烏龍茶品質、創名優茶葉品牌具有重要意義。該小院將依托成龍茶廠建立示范基地,以常駐研究生為紐帶,圍繞農業科技創新、農業技術服務、農村科學普及、農業人才培養“四位一體”目標任務,整合地方政府、基層農技組織、科研單位、高校院所等多方力量,構建閩北烏龍茶“政産學研用”一體化平臺。

  目前,中國農技協在全國已設立科技小院12個,旨在形成多個作物生産體係、多家農業科研院校共同參與的全國性協作網絡,一同打造、提升縣域優勢産業,建設現代農業樣板。(魏劍生 葉秋艷)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125013327