新華網
廈門市應急還貸資金累計放款突破百億元-新華網
市金融監管局、市財政局聯合為我市企業量身打造“無償、短期”的應急還貸服務,累計放款突破100億元。為貫徹落實中央、省、市有關文件精神,大力推動民營經濟及中小微企業健康發展,去年11月,廈門出臺《廈門市應急還貸資金管理辦法》,由財政全額出資設立規模為10億元的應急還貸資金,為資金周轉臨時困難企業提供應急還貸服務。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市應急還貸資金累計放款突破百億元

2019-09-05 09:48:22 來源: 廈門日報

  市金融監管局、市財政局聯合為廈門市企業量身打造“無償、短期”的應急還貸服務,累計放款突破100億元。昨日,記者從金圓集團旗下廈門市融資擔保有限公司(以下簡稱“市擔保公司”)獲悉,廈門市應急還貸資金自去年設立以來運行良好,截至目前已為全市111家企業提供應急還貸資金超100億元,為企業節約融資成本超2000萬元,成為緩解企業融資難題、防范金融風險的有力抓手,為廈門市經濟持續健康發展提供重要支撐。

  為貫徹落實中央、省、市有關文件精神,大力推動民營經濟及中小微企業健康發展,去年11月,廈門出臺《廈門市企業應急還貸服務資金管理辦法》,由財政全額出資設立規模為10億元的應急還貸資金,為資金周轉臨時困難企業提供應急還貸服務。在市金融監管局、市財政局的支持下,市擔保公司作為應急資金管理人,不斷加強政策宣導和業務推進,通過“降成本、簡流程、提效率”多措並舉,實行“一站式”服務。應急還貸服務順利運營3個季度以來,服務金額和惠及企業數逐步遞增。鑒于服務成效良好,今年6月,資金規模提升至20億元,加大力度幫助民營經濟解決發展中的困難。

  記者了解到,市擔保公司將在市金融監管局、財政局的指導支持下,繼續履行政策性擔保機構的社會責任,通過強化政策知曉率、擴大合作銀行范圍、提高業務支撐能力,全力推動應急還貸業務擴量提質,減輕企業負擔,為民營經濟高質量發展保駕護航,為“三高”企業倍增發展提速加力。

  【服務】

  最低放款156萬元 最快1天審批放款

  如今,廈門市應急還貸服務面向全市范圍內的大、中、小、微型企業,單筆申請資金已由1億元提高至2億元,最低放款金額156萬元,最快在1天內即可完成審批放款,具備扶持對象覆蓋面廣、額度高、流程簡便快速、免收服務費、低門檻等特點。(記者 林露虹 通訊員 陳少斌)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124962766