新華網
武平百香果:千裏飄香,産銷兩旺-新華網
(記者 黃筱菁 通訊員 鐘玲芳 林娜瓊 文/圖) 近日,記者走進武平縣城廂鎮文溪村果農鐘華坤的百香果種植基地,只見綠油油的藤蔓爬滿棚架,一個個拳頭大小的百香果從網格中間垂挂下來,果香四溢。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

武平百香果:千裏飄香,産銷兩旺

2019-09-04 09:46:44 來源: 福建日報

  分揀中心內,工作人員在分裝百香果。

  近日,記者走進武平縣城廂鎮文溪村果農鐘華坤的百香果種植基地,只見綠油油的藤蔓爬滿棚架,一個個拳頭大小的百香果從網格中間垂挂下來,果香四溢。“今年4月種植了50多畝百香果,挂果成熟後,目前已經採摘了2000多斤了!”鐘華坤和妻子一邊忙著採摘成熟的百香果,一邊高興地説。

  鐘華坤從事百香果種植已有4個年頭,從最初的“門外漢”到如今的“專業種植戶”,背後離不開政府的扶持、專家的指導和自身的努力。較好的市場價格、日益提升的種植技術,也讓他種植的百香果供不應求,錢袋子越來越鼓。“武平百香果口感上佳,價格也相對較高,主要通過電商平臺和線下批發銷售,僅我這個種植基地,年産值就能達到70多萬元。”鐘華坤給記者算了一筆賬。

  一邊果農忙著豐收,另一邊,武平優達農業百香果分揀中心也一片繁忙。隨著百香果成熟上市,分揀中心的工作人員正忙著對黃金果和紫玉果進行分揀,隨後套袋、貼標、裝箱、包裝。不久後,這些百香果,將通過物流陸續抵達全國各地,開啟顧客的舌尖美味之旅。

  “百香果現在的銷量每天在3000至5000斤左右,高峰期數量會有所增加。今年的百香果主要通過阿裏巴巴、網易嚴選等各大電商平臺銷售,與平臺在去年的基礎上進一步深度合作,主推更加精品的百香果商品。”分揀中心負責人林勇進介紹。

  近年來,武平縣把百香果産業作為地方特色、新興及優勢産業,持續做大做強。目前全縣百香果種植面積達2.02萬畝,預計産量2萬噸,産值2.2億元,産銷兩旺,闖出了一條促進農業增效、農民增收的新路子。未來,武平縣還將實施百香果深加工項目,延長百香果産業鏈,促進農業增效、農民增收,農企共贏。(記者 黃筱菁 通訊員 鐘玲芳 林娜瓊)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124957953