新華網
投資20億元的鎂合金項目落地福建壽寧-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

投資20億元的鎂合金項目落地福建壽寧

2019-08-27 16:47:07 來源: 新華網

  新華網福州8月27日電(記者 董建國)26日,三祥新材股份有限公司、寧德時代新能源科技股份有限公司、東莞宜安科技股份有限公司和江蘇萬順機電集團有限公司聯合開發鎂合金項目簽約儀式在寧德壽寧縣舉行。四方將發揮各自優勢和特長,按照協議約定合作投資設立合資公司,累計投資20億元人民幣,合作開發鎂係合金材料項目。

  據悉,鎂合金材料是工業金屬結構材料中最輕的材料,具有良好的散熱性、抗電磁幹擾性以及優異的鑄造性能和加工性能,回收再生利用性良好,在汽車、航空航天、電子通信領域擁有廣泛的應用前景,市場前景良好。

  三祥新材股份有限公司擁有豐富的鎂係合金材料生産經驗和相關技術,所在地壽寧縣水電資源豐富,電力成本較低,擁有豐富的鎂礦儲備,而寧德市正在逐步發展為新能源汽車産業基地,産業環境良好。

  寧德時代新能源科技股份有限公司係全球領先的動力電池係統提供商,專注于新能源汽車動力電池係統、儲能係統的研發、生産和銷售,在新能源汽車及其應用領域擁有較大市場影響。

  東莞宜安科技股份有限公司是一家專業從事新材料研發、設計、生産、銷售的國家高新技術企業,長期致力于研發新能源汽車輕量化新型材料,具有在模具研發設計、新材料工藝、表面處理等領域領先的研發實力和鎂合金壓鑄領域的豐富經驗和技術,具備較強的精益生産能力和完整的産業鏈優勢。

  江蘇萬順機電集團有限公司曾經入選由全國工商聯發布的全國民營企業500強、全國民營制造業500強,集團業務遍及汽車、石化等行業,在汽車配件加工領域擁有豐富産品經驗。

  業內人士認為,本次合作將利用寧德當地豐富新能源汽車相關産業資源和良好的配套環境,打造鎂合金生産制造企業,發展並完善新能源汽車相關産業配套鏈條,擴大新能源汽車市場布局,持續推出滿足客戶需求的新能源汽車零部件高精尖産品,進一步提高新能源汽車産品市場佔有率。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124927684