新華網
伏季休漁期已結束近一周 福州鮮活海鮮量增價跌-新華網
伏季休漁期已結束近一周,沉寂了一段時間的福州海産市場又熱鬧了起來。昨日,福州海峽水産品交易中心與西營裏水産批發市場的商戶都告訴記者,隨著各種新鮮海産品到貨,他們又開始了忙碌。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

伏季休漁期已結束近一周 福州鮮活海鮮量增價跌

2019-08-09 11:28:43 來源: 福州晚報

  伏季休漁期已結束近一周,沉寂了一段時間的福州海産市場又熱鬧了起來。記者昨日採訪獲悉,隨著到港海産品的增加,福州鮮活海鮮供應量迅速上升,價格持續下降。

  昨日,福州海峽水産品交易中心與西營裏水産批發市場的商戶都告訴記者,隨著各種新鮮海産品到貨,他們又開始了忙碌。

  “我們這邊新供應的海産品,以小白鯧、沙丁魚、帶魚、馬鮫魚為主,花蟹、蘭母蟹等海蟹以及海捕九節蝦等大蝦的供應也十分充足。”西營裏水産批發市場的一名商家説,現在上市的海産品以近海捕撈的為主,本月中旬遠洋捕撈的海産品將上市,屆時供應的品種還會增加。

  福州海峽水産品交易中心的商家也表示,現在魷魚、墨魚已大量到貨,按照不同的規格,魷魚的批發價為每500克13元至22元,墨魚的批發價為每500克11元至23元。

  海産品供應量大增,價格迅速下滑。記者採訪獲悉,前段時間每500克蘭母蟹要上百元,現在則以每天一二十元的速度在降價。海捕九節蝦原來每500克也要上百元,現在只要幾十元。

  據介紹,今年還有部分海域和部分捕撈方式將在8月16日和9月16日陸續解禁,屆時海鮮的價格還會下降。(記者 江海)

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124856163