新華網
福清成為福建省最大進口鰻苗業務集散地-新華網
(記者 鄭璜 通訊員 趙越) 在剛剛結束的2018—2019年美洲鰻苗産季(每年10月至次年6月),榕城海關累計監管福清地區進口鰻苗5.68噸、約2841萬尾。目前,福清已成為全省最大進口鰻苗業務集散地,銷售網絡覆蓋福建、江西、江蘇、廣東等鰻魚養殖大省。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福清成為福建省最大進口鰻苗業務集散地

2019-07-17 10:19:35 來源: 福建日報

  在剛剛結束的2018—2019年美洲鰻苗産季(每年10月至次年6月),榕城海關累計監管福清地區進口鰻苗5.68噸、約2841萬尾。目前,福清已成為全省最大進口鰻苗業務集散地,銷售網絡覆蓋福建、江西、江蘇、廣東等鰻魚養殖大省。

  福清市擁有鰻魚養殖、加工、出口的全産業鏈,7家出口烤鰻企業年出口額達1.13億美元。但此前,福清本地沒有規范化專用進口鰻苗隔離基地,企業直接使用擬投苗的養殖場作為隔離場進行分散隔離,條件參差不齊,防疫效果不佳。此外,原有的隔離場分散在全省各地,如三明、南平等地,給進口鰻苗企業自身業務的開展和隔離管理造成極大不便,企業的運營成本較高。

  榕城海關在獲悉企業需求後,迅速採取措施對福清進口鰻苗隔離基地建設進行專業指導,並對鰻苗進口實施全流程幫扶。在海關幫助下,福清市4家鰻苗進口企業相繼建立了專業化的鰻苗專用隔離基地。

  目前,福清進口的美洲鰻苗均已順利通過隔離檢疫,進入養殖環節。按照當前美洲鰻養殖的成活率和目前成鰻價格計算,這些鰻苗可養成鰻5680噸,創造産值約6.53億元。(記者 鄭璜 通訊員 趙越)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124762760