新華網
中航鋰電項目落戶廈門火炬高新區-新華網
近年來,廈門市推出一係列政策,支持新能源汽車産業集群發展。結合廈門在材料、電機、電子係統方面已有的産業基礎,廈門火炬高新區瞄準産業薄弱環節引進大項目,加速推動強鏈補鏈延鏈。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

中航鋰電項目落戶廈門火炬高新區

2019-07-03 11:32:47 來源: 福建日報

  6月30日,廈門火炬高新區管委會、金圓集團與中航鋰電科技有限公司簽署《投資合作協議》,總投資100億元的中航鋰電“新型動力鋰電池生産線項目”落戶廈門火炬高新區。

  中航鋰電項目是廈門市今年的重點招商項目。項目總用地規模850畝,達産後可形成年産20GWh(億瓦時)的産能。

  “中航鋰電不僅為廈門市構建新能源汽車産業集群填補了關鍵的缺失環節,更為下一步引進新能源整車制造企業奠定了重要基礎,廈門將借此形成較為全面的新能源汽車配套産業。”廈門火炬高新區管委會相關負責人介紹説。

  近年來,廈門市推出一係列政策,支持新能源汽車産業集群發展。結合廈門在材料、電機、電子係統方面已有的産業基礎,廈門火炬高新區瞄準産業薄弱環節引進大項目,加速推動強鏈補鏈延鏈。(記者 廖麗萍 通訊員 管軒)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124703979