新華網
全國首個茶産業“科技小院”落地建甌-新華網
(記者 鄭雨萱 通訊員 林夢琳)12日,中國農村專業技術協會科技小院聯盟(福建)成立大會暨科技小院授牌儀式在連江縣舉行,建甌市成龍茶廠被批準設立中國農村專業技術協會福建建甌閩北烏龍茶科技小院,成為中國農技協在我省成立的首批5家科技小院之一,也是全國首個建立在茶産業上的“科技小院”。他們將依托當地烏龍茶龍頭企業建立示范基地,與當地茶農、茶企和政府“零距離”開展科技服務、科學普及、人才培養、科技創新等服務。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

全國首個茶産業“科技小院”落地建甌

2019-06-14 12:30:28 來源: 福建日報

  12日,中國農村專業技術協會科技小院聯盟(福建)成立大會暨科技小院授牌儀式在連江縣舉行,建甌市成龍茶廠被批準設立中國農村專業技術協會福建建甌閩北烏龍茶科技小院,成為中國農技協在福建省成立的首批5家科技小院之一,也是全國首個建立在茶産業上的“科技小院”。

  “科技小院”起源于2009年,為創新大學生深入生産一線的人才培養模式和打通技術應用“最後一公裏”而成立。2018年11月在廣西南寧提出中國農技科協小院聯盟,共同打造、提升縣域優勢産業,建設現代農業樣板,進一步解決科技人員與農民脫節、科研與生産需求脫節、人才培養與社會需求脫節的問題,助力鄉村振興和綠色發展。

  據悉,建甌閩北烏龍茶科技小院主要以研究茶産業為中心,由5名福建農林大學園藝學院茶學係專家、1名中國農技協茶葉專業委員會主任、1名省農技協茶葉專業委員會主任、6名省農科院茶葉研究員及2名福建農林大學園藝學院在讀研究生組成。他們將依托當地烏龍茶龍頭企業建立示范基地,與當地茶農、茶企和政府“零距離”開展科技服務、科學普及、人才培養、科技創新等服務。(記者 鄭雨萱 通訊員 林夢琳)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124623173